• Главная
  • В Елизаветовке горел коттеджный городок: история пострадавшей семьи Иллиодоровых
10:20, 6 ноября 2020 г.
Надежный источник

В Елизаветовке горел коттеджный городок: история пострадавшей семьи Иллиодоровых

В Елизаветовке горел коттеджный городок: история пострадавшей семьи Иллиодоровых

Многие из нас мечтают о стране, где у каждого будет возможность получить то, чего он заслуживает. Долгие годы семья Иллиодоровых шла к своей мечте, где есть место маленькому дому, маленькой территории рядом и месте, где можно растить детей.

Автор: Александр Хендрикс

Путь к цели

Еще до свадьбы Даша и Женя откладывали на свою мечту. Они мечтали о доме. Зарабатывали, как могли, но, в основном, занимались фрилансом. Женя работал дизайнером.

- Очень долго сидел на шее у родителей, пока не начало что-то получаться. Через время меня заметила китайская компания, и я начал делать дизайн для их приложений, - поделился Евгений.

Вы наверняка могли видеть результат работы Жени, но не догадывались, что автор – простой парень из Каменского. Он разрабатывал дизайн для приложений, которые помогают очистить кэш на вашем телефоне. Он продумывал темы оформления, так называемые «Лаунчеры», которые меняют ваш гаджет до неузнаваемости.

Заработки были не запредельные, но хватало, чтобы откладывать на жилье. Даша тоже вносила свой вклад, перерывая сотни заказов на фриланс-платформах.

Долгожданный переезд

Спустя 5 лет им удалось накопить нужную сумму. Семье хотелось, чтобы рядом была природа. Хотелось, чтобы родители были не далеко. В 2018 году решились купить «коробку» в коттеджном городке, который находится в Елизаветовке. Впереди было еще 2 года работы и ремонтов. Ремонт не появился при помощи строительной бригады. Евгений делал все сам. Каждый уголок, каждый откос и каждый гвоздь – его работа. С утра до вечера Женя строил дом, о котором так мечтала его возлюбленная. Дом, в котором он хотел прожить с женой и ребенком всю жизнь. В таком режиме он жил полтора года.

В апреле 2020-го ремонт близился к финалу. Даша и Женя начали переезд.

- Каждый прожитый день в новом семейном гнезде был полон эмоций. Мы достроили второй этаж и сделали там студию. Снимали видео для Youtube-канала. Работали, мечтали, любили. Приютили кошку, которую нам кто-то подбросил. Мы были невероятно счастливы, - воодушевленно рассказывает Дарья.

В сентябре семья начала планировать задний двор. Они мечтали приглашать туда родителей и наслаждаться летним солнцем. Также возле них купили дом новые соседи, с которыми тоже надеялась найти контакт. В целом, со всеми соседями у Жени и Даши были хорошие отношения.

Тот самый день

27 октября пара хотела поехать к родителям Жени на западную Украину. Он готовил машину к поездке, искупался и лег спать. Даша в предвкушении поездки не могла уснуть и около 1:00 ночи села на кухне делать маникюр.

Девушка почувствовала запах горелого и услышала треск на улице. Она побежала будить мужа. Выйдя на задний двор они увидели, что пылает крыша дома их новых соседей. Пара начала звонить «101», попутно пытаясь спасти животных, одежду и самое важное для работы.

- По факту, пока мы дозвонились спасателям, и до их приезда, прошло 40 минут. Наши звонки постоянно отбивались, - с ужасом в глазах вспоминает Даша.

Весь мир рушился на глазах молодой пары. Около 5 лет стремления к мечте, надежды, силы и любовь - охватило пламя. Это была самая страшная ночь в их жизни. Но, не смотря на материальную утрату, Даша молила вселенную, чтобы ее кошка осталась жива. Во время пожара она выскользнула из рук и убежала вглубь дома, сквозь густой и черный дым.

Даша молилась, чтобы все быстро потушили и хоть что-то уцелело. Муж держал ее за руку и пытался утешить. Они стояли в пижамах и без обуви, но верили, что все будет хорошо. Через 2 часа спасатели отыскали кошку, которая героически не покидала свой дом.

Жители коттеджного города предполагают, что подожгли изначально дом их новых соседей.

По информации из других СМИ стало известно, что соседний дом принадлежит мужу заместителя мэра Светлане Колисниченко. Она подтвердила эту информацию.

После трагедии соседи объединились и помогали друг другу разгребать завалы и кучи мусора.

- Рома и Ольга Тимошенко, Ирина и Владимир Козленко – их дома тоже пострадали. Все семьи, как и мы, строили дом постепенно. Общее горе нас сплотило еще сильнее, - говорит Даша.

Не оставались в стороне и те соседи, чьи дома не затронул пожар. Они тоже помогали остальным, искали уцелевшие вещи. Помогали физически и морально.

Обратить внимание государства

Без предупреждения, сразу после той самой ночи, многие друзья, знакомые и бывшие учителя Иллиодоровых помогли им. Они сами собрали сумму денег, чтобы паре было на что жить первое время.

После огласки истории в социальных сетях, пара получила сотни сообщений с предложением помочь. Однако Даша и Женя уже не готовы принимать какие-либо деньги.

- На возможность жить у нас деньги есть. Да, сейчас мы ютимся у родителей. Но у нас есть одежда, еда и работа. Нам хватает. Сейчас думаем, что делать дальше, - воодушевленно говорит Даша.

Девушка, несмотря на ситуацию, пытается затронуть проблему куда глубже:

- Почему на лечение больным у нас собирают люди? Почему друг другу помогают только люди? Где в этих ситуациях государство? Правительство? Власти не пытаются выносить на повестку вопрос создания каких-то резервных фондов для помощи людям. Ведь в первые часы после пожара у некоторых возникает ситуация, что денег – нет, жилья – нет, идти – некуда. Люди остаются сами со своей проблемой, и остается надеяться лишь на людей, но не правительство.

В материале сайта «Сегодня» описывается ряд случаев, при котором люди лишились жилья. Оказывается, согласно украинскому законодательству, людям, которые лишились жилья не по своей вине, государство должно купить или построить новое жилье, однако государство мало заботят проблемы пострадавших, и они годами ютятся в общежитиях.

На практике выход, к сожалению, лишь один – страхование. Некоторые компании всего за 1000 гривен в год готовы гарантировать вам выплаты. Но кто из нас задумывается о страховании своего жилья? А ведь давно пора, так как добиться какой-либо помощи от государства, да еще и в трудную минуту, мало у кого получается.

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пожар #Елизаветовка #коттеджный городок #гсчс
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Ха
9 ноября 2020 г., 13:37
Многие из нас мечтают о стране, где у каждого будет возможность получить то, чего он заслуживает- это философия 800 лвл. Рэсржкт афтару😂😂😂😂
УССР
12 ноября 2020 г., 09:07
То, о чём мечтают простые люди, о простом человеческом счастье: дом, Семья, дети, работа, забота государства о каждом гражданине, уверенность в завтрашнем дне, .... одним словом - счастье, возможно только при социализме! Это всё было в СССР!!! Капитализм от слова капитал, деньги, прибыль, рынок, выгода, а люди рабы, быдло, биомусор... Сами хотели в Эвропы!!! Зачем???... Слава социалистической Украине!!!
Объявления
live comments feed...