Как приготовить сметанный торт
Сметанный торт собирается из обычных коржей, которые выпекли с добавлением сметаны и промазали сметанным кремом. В этот торт добавляют изюм и орехи.
Для теста нам понадобится:
- Сметана - 1 стакан;
- Мука - 2 стакана;
- Сахар - 0,75 стакана;
- Сода - 0,25 ч.л.;
- Соль - 0,25 ч.л.;
Для крема:
- Сметана жирная- 1,5 стакана;
- Сахар - 0,5 стакана;
- Ванильный сахар - 0,5 ч.л.;
- Цедра лимона (по желанию) - 1 ч.л.
Как приготовить сметанный торт:
1. Разогреваем духовку до 220 градусов. Снимаем на мелкой терке с лимона цедру. Просеиваем муку.
2. В миске перемешайте сметану, соль и сахар. Всыпаем соду и муку, замешиваем тесто.
3. Тесто разделяем на 8 частей. Каждую часть скалкой раскатываем в круг.
4. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем коржи на противень. Печь нужно около 4 минут.
5. Горячие коржи прямо на противне обрезаем, делая круги. Обрезки нужно собрать и скалкой раздавить в крошку.
6. Делаем крем. Взбиваем сахар со сметаной, цедрой лимона и ванильным сахаром.
7. Остывший корж выкладываем на большое блюдо и смазываем кремом. Сверху накрываем вторым коржом и его тоже смазываем кремом. Последний посыпаем крошкой.
8. Сметанный торт можно не украшать. Ставим его в холодильник на 3-4 часа. Он должен пропитаться кремом.
Читайте также: Полезные и вкусные рецепты: запеченные яблоки с творогом
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram