Квашеная капуста с хреном на зиму

Квашеная капуста с хреном на зиму, Леонид Лихолажин

Рецепт квашеной капусты с хреном и морковью. "Салат" станет хорошим поставщиком витаминов в холодную зиму.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 2 кг
  • Корень хрена - 100 г
  • Морковь - 200 г
  • Соль - 2 ст. л.
  • Сахар - 100 г
  • Вода - 1,5 л
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Перец черный горошком - 10 шт.

С капусты нужно снять верхние листья. Затем режем качан на 4 части и мелко шинкуем. Чистим морковь, моем и трем на терке. Хрен также чистим и пропускаем через терку. Перемешиваем морковь, капусту и хрен. Добавляем черный перец горшоком и лавровый лист. Все ингредиенты кидаем в кастрюлю.

Ставим кипятить воду. Охлаждаем и делаем рассол. Используем примерно такую формулу: одна столовая ложка соли на литр воды. Сливаем рассол в кастрюлю. Много воды не нужно, так как капуста пустит свой сок.

Кастрюлю накрываем крышкой, но оставляем зазор, чтобы поступал воздух. При комнатной температуре периодически помешиваем. Уже на второй день начнется брожение. Через трое суток капуста достаточно прокиснет. В нее нужно будет добавить сахар и перемешать. Затем кастрюлю отправляем в холодную среду и уже через день ее можно есть.

Читайте также: Рецепт тыквенного варенья с апельсином на зиму

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram

рецепт рецепты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии