Днепропетровщина в тройке лидеров по производству мяса

Днепропетровщина в тройке лидеров по производству мяса

Днепропетровская область занимает третье место в стране по количеству заготовленного мяса и четвертое - по численности поголовья свиней и птицы. 

- Имеем в регионе положительную динамику увеличения объемов производства мяса. Эффективно развивается птицеводство. Все - благодаря модернизации и привлечению инвестиций, внедрению современных технологий на птицефабриках области, - отметили в департаменте экономического развития Днепропетровской облгосадминистрации. - В общем по итогам первых 10 месяцев года хозяйства Днепропетровщины заготовили и реализовали около 260 тысяч тонн мяса всех видов. Это на 2 тысяч тонн больше чем в прошлом году.

Кроме того сельхозпредприятия области получили более 240 тыс тонн молока и более 638 млн яиц. Во всех категориях хозяйств содержится 139,8 тыс голов крупного рогатого скота, почти 365,5 тысяч свиней и около 21 миллионов голов птицы.

Читайте также: На Днепропетровщине закупили LEGO

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram

ДнепрОГА
сельское хозяйство мясные продукты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии