Рецепт салата к Новому году "Бычок на лугу"

Рецепт салата к Новому году "Бычок на лугу", Леонид Лихолажин

До Нового года 2021 осталось не так много времени. Предлагаем вам простой и вкусный салат "Бычок на лугу".

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная - 150 г;
  • помидор свежий - 1-2 шт.;
  • яйцо варёное - 2 шт.;
  • кукуруза консервированная - 180 г;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • майонез - 3 ст. л.;
  • зелень укропа и петрушки - по 0,5 пучка;
  • соль - по вкусу.

Для украшения:

  • яйцо варёное - 1 шт.;
  • морковь - 3-4 кружочка;
  • перец чёрный горошком - 2 шт.;
  • кетчуп - 0,5 ч. л.;
  • кукуруза - 5-6 зёрнышек;
  • помидор свежий - кусочек;
  • ветки петрушки - несколько шт.

Тонко шинкуем капусту и выкладываем в миску. Добавляем немного соли и переминаем руками. Варим яйца вкрутую. Очищаем после остывания. 2 яйца режем кубиками, а третье - оставляем для украшения. Режем кубиками и помидоры, затем добавляем вместе с яйцами к капусте. 

Добавляем измельченный чеснок, кукурузу и майонез. Салат выкладываем в подходящую салатницу. Сверху засыпаем измельченную зелень, чтобы получилась зеленая лужайка.

Чтобы украсить салат нужно взять часть варенного яйца. Резать нужно так, чтобы одна часть была больше другой. Из меньшей вырезаем ушки и ротик для быка. Украшаем салат: выкладываем мордочку быка: большую часть белка, сверху - меньшую, под большей частью - выступающий ротик и веточки петрушки, имитируя жующего траву бычка. Глазки вставить из горошин чёрного перца, выложить ушки, рога тоже сделать из белка. Кетчупом смазать уши и точками сделать носик. Салат украсить по краю раскрошенным желтком от яйца, цветочками из моркови и помидора, выложить цветочек из зёрен кукурузы. Грибочки вырезать из оставшегося от яйца белка. 

Читайте также: Рецепт на Новый год: салат с ананасами

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram

салат новый год рецепт рецепты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии