Рецепт оливье по-советски

Рецепт оливье по-советски, Леонид Лихолажин

Рецепт оливье появился в 1894 году. Изначальная версия блюда предполагала наличие каперсов и рябчиков.

Адаптация рецепта, к более нам привычному, пришла в СССР. Питание обычного гражданина союза республик не включало таких редких ингредиентов. Часть из них пришлось заменить.

Ингредиенты:

  • Картофель 650 г
  • Морковь 450 г
  • Маринованные огурцы 200 г
  • Консервированный зеленый горошек 1 банка
  • Куриное яйцо 6 штук
  • Докторская колбаса 500 г
  • Сметана 100 г
  • Майонез 200 г
  • Соль по вкусу

Морковь и картофель нужно отварить до готовности и очистить. Нарезать все ингредиенты мелкими кубиками. Перемешайте и заправьте майонезом и сметаной. 

Дегустируйте и ностальгируйте. Приятного аппетита.

Читайте также: Как приготовить новогодний салат Мимоза

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram

оливье салат рецепт рецепты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии