Американские легионеры за счет каменчан?

Американские легионеры за счет каменчан?, Леонид Лихолажин

Окончание 2020 года в Каменском оказалось омрачено откровенно скандальными действиями печально известных бизнесменов братьев Дубинских, которые часто любили называть себя эдакими меценатами и патриотами города.

Напомним хронологию событий. В начале прошлой недели руководство Каменского приняло решение об увольнении директора коммунального предприятия «Управляющая компания обслуживания жилого фонда» (УКОЖФ) Татьяны Щебетовой. На предприятие прибыл новый руководитель, а заодно и представители городского совета с вполне законным намерением проверить документацию УКОЖФ.

Что тут началось! Средства массовой информации, подконтрольные братьям Дубинским,тут же громко закричали о якобы «рейдерском захвате» УКОЖФ, затем была парализована работа аварийной службы и дворников, началось уничтожение лифтов. Дальше – больше: Владимир Дубинский заявил о том, что якобы мэрия выгоняет баскетбольную и волейбольную команды «Прометей» из помещения одноименного спортивного клуба и что теперь в городе не будет большого баскетбола и волейбола. И, наконец, «вишенкой на торте» стал демонстративный демонтаж аттракционов в городском парке, и это накануне любимых детворой новогодних и Рождественских праздников!

Мы решили разобраться в этом противостоянии городской власти и братьев Дубинских, причем постараемся по частям и непредвзято разобрать все моменты конфликта.

О «захвате» и 100 миллионах

Итак, начинаем с УКОЖФ. Сразу скажем – никакого «рейдерского захвата», о котором так взахлеб кричали продубинские СМИ, попросту не было! На всякий случай напомним: рейдерским захватом называется силовая, незаконная смена собственника предприятия. В нашем же случае УКОЖФ является коммунальным предприятием, то есть собственностью городской громады, и от имени громады руководит компанией и контролирует ее работу законно избранная городская власть, то есть мэр Андрей Белоусов со своей командой и городской совет.Потому в самом факте прибытия в офис УКОЖФ представителей городской власти с целью проверки финансово-хозяйственной деятельности ничего незаконного, тем более «рейдерского» нет – представители собственника имеют право знать, что происходит на вверенном им предприятии! Вот вам ответ на первую ложь, которую продуцировали Дубинские сотоварищи.

Теперь об увольнении Татьяны Щебетовой. В своё время назначение этой мадам из Днепра на должность директора УКОЖФ пролоббировали именно братья Дубинские через свою подконтрольную фракцию в городском совете прошлого созыва «Народный контроль». Понятно, что мадам Щебетова щедро благодарила своих благодетелей: все «вкусные» подряды доставались исключительно фирмам, связанным с Дубинскими, именно Дубинские курировали кадровую политику в УКОЖФ. Сегодня есть сведения, что Щебетова подписала акты выполненных работ подрядчикам на сумму около 100 миллионов гривен! К этим деньгам мы еще вернемся, а пока рассмотрим, как работала УКОЖФ.

Сразу после увольнения Щебетовой мы провели блиц-опрос каменчан: оправдываете ли вы такое решение городской власти? Более 90% опрошенных ответили – да, давно пора было! Потому что качество работы компании не выдерживало никакой критики: жилой фонд становился все хуже и хуже, жалобы просто игнорировались. В общественную приемную мэра и горисполком приходили десятки людей с одним требованием – заставьте работать УКОЖФ! А к этому всему в городе постоянно рассказывали о грубости Щебетовой что в отношениях с горожанами, что в отношениях со своими подчиненными. Говорили и о ее неслабой зарплате – свыше 70 тысяч гривен (!!!) в месяц. И при этом громадные суммы перечислялись на якобы качественно выполненные работы фирмам. А это ведь – наши с вами деньги, уважаемые каменчане! Те самые, что мы платим этой компании за якобы качественное обслуживание нашего жилого фонда!

Понятно, что так дальше продолжаться не могло. Городской власти надо было решать: либо убирать мадам Щебетову и всех продубинских подрядчиков, либо делать вид, что ничего не происходит и наблюдать, как валится жилой фонд и «вымываются» миллионы, которые горожане платят за жилье. Власть выбрала первое. Тем более, что этому способствовали результаты местных выборов 25 октября. Тогда горожане дружно «прокатили» партию «Пропозиция», которой в Каменском фактически руководил Дубинский, и союзную с ним «Батькивщину». Мэр Андрей Белоусов не только сам выиграл выборы с рекордным результатом, но и создал в горсовете устойчивое большинство, продубинского лобби там больше нет. Потому и было принято жесткое, но единственно верное решение – менять руководство УКОЖФ и убирать подрядчиков, которые очень лихо «осваивают» наши с вами деньги. Городская власть, еще раз отметим, контролирует работу коммунальных предприятий и имеет полное право уволить менеджера, если он не справляется с работой и, тем более, не совсем добросовестно обходится с деньгами плательщиков.

Вот вам и истинные причины увольнения Щебетовой, о которых так скромно умалчивают сам Владимир Дубинский и подконтрольные ему средства массовой информации.

И еще. Помните, мы говорили о 100 миллионах гривен, «вымытых» с УКОЖФ? Видимо, эти деньги шли как раз на содержание профессиональных баскетбольных и волейбольных клубов «Прометей» в Каменском. На них покупались американские и европейские «звезды», именитые тренера, содержалась вся профессиональная спортивная инфраструктура: врачи, массажисты, транспорт и так далее. То есть, за наши с вами квартирные платежи не велся ремонт и обслуживание домов, эти колоссальные суммы тратились как раз на содержание профессиональных баскетбольного и волейбольного клубов. Ибо в то, что Дубинские просто из чувства любви к Каменскому и желания развивать спорт в нашем городе, тратили сотни миллионов на эти команды из своего кармана, как-то верится с большим трудом…

Рейдерский захват – выдуманный и настоящий

Теперь о ситуации в спортклубе «Прометей», только правдиво, а не, что «втюхивает» каменчанам Дубинский. Недавно в Офис Президента Украины поступила жалоба от спортивных активистов Каменского на действия директора СК «Прометей» господина Логвина. Он, кстати, тоже ставленник Дубинских, в своем время его кандидатура также была пролоббирована через продубинскую фракцию «Народный контроль» в прошлом горсовете. В жалобе говорилось, что в здании дозволено тренироваться лишь баскетболистам и волейболистам клуба «Прометей», а представителей всех других видов спорта – тенниса, художественной гимнастики, единоборств и так далее – выжимают из спортклуба. То есть незаметно здание спорткомплексафактически перевели из коммунальной собственности в личный спортклуб братьев Дубинских. В Офисе Президента на жалобу отреагировали, из Киева пришла команда – разобраться! В Каменском была создана специальная комиссия.

И вот тут-то началось самое интересное. Директор СК «Прометей» Логвин дожидаться встречи с комиссией не стал, а срочно исчез на больничный (как известно, ныне больничный – не проблема, за определенное количество денежных знаков тебе нарисуют хоть диарею, хоть дифтерию). И не просто исчез – прихватил с собой печать коммунального предприятия (что уже является уголовным преступлением!) и договора на аренду помещений между спорткомплексом и баскетбольным и волейбольным клубами Дубинского. Согласно контракта, в случае отсутствия директора городская власть (а она и в этом случае представитель собственника – городской громады) назначает на его место со статусом «исполняющий обязанности» либо заместителя, либо нового человека. Учитывая, что к заместителю в свете последних событий доверия нет, и.о.директора был назначен Анатолий Ивашина. Придя на предприятие, Ивашина потребовал предоставить ему договора аренды между спорткомплексом и БК «Прометей» и ВК «Прометей». Но, похоже, у Дубинских явно не заинтересованы, чтобы эти договора стали предметом гласности. Потому Ивашина и был вынужден временно, до выяснения всех обстоятельств аренды, приостановить допуск в здание «Прометея» баскетболистов и волейболистов.

Зато Владимир Дубинский поднял настоящую истерию в социальных сетях – мол, все пропало, мэрия уничтожает большой баскетбол и большой волейбол в Каменском. Странная позиция, не правда ли? Казалось бы, чего проще: предоставь договора аренды и подтверди, что платежи вносятся регулярно, а также пересмотри графики допуска в здание спортсменов, чтобы не только профессиональные баскетболисты и волейболисты, но и активисты-любители других видов спорта могли проводить в здании, которое, еще раз напомним, является собственностью местной громады, свои тренировки и турниры.

Но все происходит как раз наоборот. По нашей информации, в помещении спорткомплекса сейчас находится примерно 30 головорезов с огнестрельным оружием, которые не допускают туда представителей городской власти – законного собственника объекта. Учитывая, что директор Логвин скрылся с печатью предприятия, складывается картина типичного рейдерского захвата объекта. Именно Дубинские на «Прометее», а не местные власти на УКОЖФ прибегли к откровенному рейдерству! Мы обращаемся к правоохранительным органам с требованием немедленно вмешаться в ситуацию и дать должную оценку действиям людей, посягнувших на собственность городской громады.

О парке

И, наконец, о демонтаже аттракционов в городском парке. В этой историивовсю проявились «патриотизм» и «меценатство» Дубинских – мол, если не будет по-нашему, то не будет никак! Нелишним будет напомнить, откуда взялись эти аттракционы. Их купили структуры, связанные с Дубинскими, и поставили их на правах аренды в самых людных местах городского парка. То есть, они были не бескорыстным подарком братьев детворе Каменского, а предметов зарабатывания денег! Причем цены на эти аттракционы откровенно «кусались», и далеко не всем родителям были по карману. Как «кусались» и цены в кафешках и ларьках, работающих на территории парка. Ведь Дубинские, опять же, через старый горсовет, пролоббировали назначение на должность директора парка своего человека и предоставление права на аренду только «своим» бизнес-структурам! Неугодные Дубинским сотрудники парка были уволены, «чужие» коммерсанты лишились аренды. Впрочем, история с деятельностью братьев в городском парке – это отдельная тема…

Вместо эпилога

По поводу ухода Дубинских из парка хочется сказать: скатертью дорожка, господа! Город обязательно найдет возможность поставить новые, гораздо более качественные аттракционы, и при этом цены там будут вполне доступны для детей Каменского. Нормально, в интересах всех спортсменов города, а не залетных бизнесменов, заработает и СК «Прометей». А что касается УКОЖФ – наша квартплата наконец-то пойдет на обслуживание и ремонты домов, а не на покупку заокеанских «звезд».

А городским властям хочется пожелать твердости в проведении намеченного курса. На выборах 25 октября каменчане дали вам рекордный кредит доверия, и «зачистка» города от нечистоплотных бизнесменов, да еще и залетных – это то, чего ждут избиратели.

Каменское Дубинские братья легионеры Прометей городская власть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
10.5 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии