• Головна
  • Рецепт украинского борща на свиных ребрах от Евгения Клопотенко
13:00, 27 січня 2021 р.
Надійне джерело

Рецепт украинского борща на свиных ребрах от Евгения Клопотенко

Рецепт украинского борща на свиных ребрах от Евгения Клопотенко

Украинский борщ на свиных ребрах – очень ароматный и вкусный. Предлагаем вам рецепт этого блюда от Евгения Клопотенко.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 400-500 г
  • Свекла – 2 шт
  • Томат – 2 шт
  • Корень сельдерея – ¼ шт
  • Капуста – ¼ кочана
  • Картофель – 3-4 шт
  • Морковь – 1-2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Груша копченая – 1-2 шт
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Душистый перец – 3 горошины
  • Чеснок – 1 головка
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Томатный сок – 200 мл
  • Сливочное масло – 30 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 3 л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте свиные ребра в течение 30 минут до золотистой корочки.
  • Корень сельдерея (¼ шт.) промойте и нарежьте произвольными кусками, чистить его не надо.
  • Морковь (1-2 шт.) порежьте такими же кусками, как и сельдерей.
  • Запеченные ребра переложите в кастрюлю и залейте 3 литрами воды, добавьте порезанные сельдерей и морковь, половину нечищеной луковицы, доведите до кипения и варите на среднем огне 30 минут.
  • Приготовьте зажарку – это сердце любого борща. Сладкий перец (1 шт.) порежьте небольшим кубиком, томаты (2 шт.) и лук (вторую половину) порежьте мелким кубиком.
  • Обжарьте овощи на сковороде с 30 г сливочного масла, пока они не станут мягкими. Добавьте 200 мл томатного сока и 2 ст. л. томатной пасты, тушите еще 5-7 минут.
  • Затем добавьте одну свеклу, натертую на крупной терке, тушите еще 3-4 минуты.
  • С другой свеклы выжмите сок на соковыжималке или просто натрите свеклу на мелкую терку. Добавьте свеклу в кастрюлю, а вместе с ним 3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа и соль по вкусу.
  • Нарежьте 3-4 картофелины удобными кубиками и добавьте в кастрюлю.
  • Переложите готовую зажарку в кастрюлю с бульоном.
  • Головку чеснока разрежьте пополам и тоже добавьте в кастрюлю.
  • Капусту (¼ кочана) нашинкуйте и отставьте – ее мы будем добавлять к борщу конце приготовления.
  • По желанию можно добавить в борщ консервированную фасоль по вкусу.
  • Добавьте копченые или вяленые груши (1-2 шт.). Они придадут вашему борщу приятный вкус дымка.
  • В конце приготовления добавьте в кастрюлю нашинкованную капусту и через 5 минут снимите борщ с плиты.

Дайте ему настояться не менее 30 минут.

Подавайте борщ со сметаной и измельченной зеленью укропа.

Храните борщ в холодильнике и помните, что борщ вкуснее на второй день.

Читайте также: Рецепт болгарских ругувачек

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#рецепт #борщ #Евгений Клопотенко
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Простые и вкусные блюда на каждый день. Тут вы найдете ответ на главный вопрос: что приготовить? Подборка бюджетных рецептов на праздничный день и не только.
Оголошення
live comments feed...