Беляши: простой домашний рецепт
Иногда каждый из нас хочет окунуться в детство. Поэтому предлагаем вам рецепт вкуснейших беляшей.
Ингредиенты:
- кефир (300 мл),
- кипяток (100 мл),
- подсолнечное масло (120 мл),
- яйцо (1 шт.),
- мука (по консистенции),
- сода или соль (1/2 чайной ложки),
- фарш (500 гр мяса, 3 луковицы, соль, перец по вкусу).
Как приготовить тесто
Важно разогреть, а не кипятить кефир. После разогрева нужно добавить яйцо и соль. Хорошо перемешиваем. Затем вливаем воду и засыпаем муку. Мешаем, добавляем масло и месим тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам. Тесто перекладываем в миску и посыпаем мукой. Накрываем полотенцем и ждем 30 минут.
Приготовление
Присыпаем нашу рабочую поверхность мукой. Тесто разделяем на куски и начинаем лепить беляши. Раскатываем тесто, кладем начинку и края нашего "круга" подводим к центру. Делаем посередине маленькую дырочку.
Налейте масло на сковороду, чтобы покрыть половину беляша. Вначале обжариваем дыркой вниз, а потом и вторую сторону. Беляши выложить на салфетку.
Читайте также: Как приготовить сырники: с бананом и без яиц
Донэр кебаб: рецепт от Евгения Клопотенко
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.