Что приготовить из пшена: необычные рецепты

Что приготовить из пшена: необычные рецепты, Леонид Лихолажин

У многих из нас наступают моменты, когда в холодильнике практически пусто. Потому предлагаем вам необычные рецепты из пшенки.

Лепешки из пшенной каши

  • Пшенная каша 250 г
  • Сыр твердый 70 г
  • Куриные яйца 1 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.

Заранее сварите и остудите кашу. Добавьте в кашу сливочное масло. Туда же натрите сыр на терке. Разбейте одно куриное яйцо и высыпьте муку. Можно добавить специй, но это на ваш страх и риск.

Перемешайте тщательно все ингредиенты. Прогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень маслом и сформируйте на нем лепешки. Выпекать 20 минут.

Пшенные котлеты с сыром

  • 1 ст. пшённой крупы;
  • 50-70 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо; свежий укроп;
  • соль, перец;
  • сухари панировочные;
  • подсолнечное масло для жарки.

В подсоленой воде отварите кашу и дайте остыть. Добавьте в кашу нарезанный укроп, тертый сыр и яйцо. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.

Формируем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки.

Мамалыга

  • крупа пшенная – 1 стакан
  • вода - 3 стакана
  • лук порей – 50 г
  • чеснок – 2 зубка
  • соль и перец по вкусу м
  • асло растительное - 1 ст.л.
  • панировка – 1 ст.л.

Варим крупу. Режем чеснок и лук. Когда крупа загустеет - высыпаем ложку крупной панировки. Мешаем и продолжает ждать. Когда каша увариться - добавляем чеснок и лук.

Проверить готовность легко визуально. Главное - сразу есть. Если каша будет как хлеб - можно размазать. Можно даже завернуть в пергамент.

Читайте также: Как приготовить сырники: необычный рецепт с картошкой

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.

рецепт рецепты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии