• Головна
  • Как приготовить блины: заварные на молоке
13:20, 25 лютого 2021 р.
Надійне джерело

Как приготовить блины: заварные на молоке

Как приготовить блины: заварные на молоке

Секретом тонких блинчиков является соблюдение нескольких условий:

1. Чтобы тесто легче замешивалось, а на блинах появились аккуратные дырочки, используйте продукты комнатной температуры.

2. Не добавляйте больше сахара, чем указано в рецепте. Иначе блины будут пригорать по краям и перевернуть их будет сложнее. Лучше подавайте десерт со сладким топингом.

3. Не переусердствуйте с замешиванием теста: если взбивать его слишком долго и сильно, блинчики получатся жесткими.

4. Тесто для тонких блинов не должно быть густым. Но если блинчики рвутся, добавьте в него 1-2 ст. л. муки.

Ниже представляем вашему вниманию один из рецептов тонких заварных блинчиков на молоке и воде.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • ½ ч.л. соли
  • 500 мл молока
  • 250 г муки
  • 250 мл воды
  • 40 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды

Приготовление:

  • В глубокой миске миксером или венчиком взбейте яйца в пену.
  • Добавьте сахар, соль и 250 мл молока.
  • Перемешайте, аккуратно введите муку и замесите однородное тесто.
  • Влейте остаток молока, перемешайте и добавьте крутой кипяток.
  • Снова перемешайте и введите в тесто растительное масло. Тщательно взбейте массу венчиком.
  • Сковороду смажьте маслом и раскалите на среднем огне.
  • Наливайте тесто по чуть-чуть и дайте ему подрумяниться с обеих сторон.

Читайте также: Блинчики с творогом: рецепт бабушки Эммы

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#рецепт #блины
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...