В Каменском полицейские избили семью: подробности

В Каменском полицейские избили семью: подробности, Леонид Лихолажин

Ранее мы уже писали о факте избиения семьи полицейскими. Когда эмоции утихли, мы смогли восстановить полную картину. 14 марта около 5:45 в дом семьи Черненко ворвались полицейские с автоматами. Они пытались выломать железную дверь в дом.

События той ночи

Владимир проснулся от того, что его разбудила дочь Катя. Она рассказала, что в дверь кто-то ломится. Мужчина в окне увидел толпу полицейских, в бронежилетах и с автоматами. Он сам открыл дверь и кто-то крикнул: «Все лицом в пол!».

Полицейские вбежали в квартиру, посмотрели на лежащего мужчину и расположились по всем комнатам. Стащили его жену с кровати и также повалили на пол. Хозяева дома не оказывали сопротивления и спрашивали: «а что происходит?». В ответ слышали лишь оскорбления.

У Владимира попросили документы. Он сказал, что они в спальне и пытался подняться, чтобы за ними сходить. Тем не менее, он получил удар по позвоночнику. Ситуация с вопросом повторилась – и снова удар.

Удар получила и его жена – Лилия. Сейчас у женщины гематома на лице. «Я так и не поняла, кто меня ударил. Я была сонная. Перед лицом помню черные ботинки», - говорит Лилия.

Никаких постановлений суда, которые разрешали бы полиции вломиться в дом, так никто и не показал. Даже после «спецоперации» семья осталась лишь с травмами и выломанной металлической дверью.

Полиция избила семью в Каменском Полиция избила семью в Каменском

Травмы семьи

Сейчас Владимир ходит на костылях. Несколько лет назад у него была позвоночная грыжа, последствия которой ощутимы, по сей день. Из-за многочисленных ударов по позвоночнику травма стала прогрессировать, и Владимир теперь ходит на костылях. Сейчас он лечится в городской больнице скорой медицинской помощи (№8). Также ожидаются результаты КТ головы.

У его жены Лилии, согласно судебно-медицинской экспертизы, синяк на лице. Его эксперт отнес к легким телесным повреждениям. Также, согласно заключению, повреждение возникло в результате действия тупого твердого предмета.

В Каменском полиция избила семью В Каменском полиция избила семью В Каменском полиция избила семью В Каменском полиция избила семью В Каменском полиция избила семью

Что искала полиция

Семья Черненко не скрывает, что у них есть зять. Его подозревают в совершении преступления. Однако, они его не видели уже очень долгое время, и даже не знают, как он и где.

«Я понял, что речь идет о нем. Кто-то из полицейских кричал: «нарожают уродов, наркоманов». Но я совсем не знаю, о чем идет речь и в чем его подозревают. Тем более, чем мы, обычные люди, заслужили такое отношение к себе?», - сказал Владимир.

Позиция адвоката

Как утверждает адвокат Владимир Слипченко, законных оснований для проникновения в жилье у полицейских на тот момент не было. Отсутствовало элементарное и обязательное в данном случае решение суда, которое разрешило бы нарушить фундаментальный и основополагающий принцип правового государства «право на частную собственности и неприкосновенность жилища».

«Соответственно, когда полицейские с автоматами вошли в квартиру, начали применять спец. средства и физическую силу, они должны были адекватно и пропорционально оценить реально существующие угрозы, обстановку. Использовать оружие они имеют право только в том крайнем случае, если бы люди оказывали сопротивление или жизни или здоровью полицейских угрожала опасность. В данном случае объем, и пропорциональность примененного насилия явно не соответствует угрозе», - рассказывает Слипченко.

Адвокат считает, что у полиции была ошибочная и не проверенная надлежащим образом информация, что разыскиваемый человек находится в этом помещении. У полиции было решение суда только на задержание человека, с целью его доставления в суд для рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения. Данное решение суда утрачивает свою юридическую силу с момента доставления, привода лица в суд.

А в результате люди в погонах ударили человека ботинком по голове и жестко избили семью. Невиновного человека заковали в наручники и сняли их только спустя 36 часов.

Более того, в Днепре пытаются скрыть факт избиения. Это подтверждается тем, что вчера, после нашей публикации факта, пресс-служба полиции Днепропетровской области сделала официальное заявление, что это фейк. Такое «опровержение» возмутило Вову и Лилю.

В Каменском полицейские избили семью: подробности, фото-8

«Как можно верить такой полиции? Это не хранители правопорядка. Это беспредельщики…», - подытожил Владимир.

Читайте также: В Днепре полицейские перепутали дом и избили голого мужчину в душе

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.

полиция избили семья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полезность
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии