Оладьи на кефире: рецепт с добавлением кабачков

Оладьи на кефире: рецепт с добавлением кабачков

Оладьи получаются очень нежными. Благодаря добавлению кабачков - еще и сытными.

Ингредиенты:

  • Кефир 100 мл
  • Сода половина ч. ложки
  • Небольшой кабачок 1 штука
  • Маленькая луковица 1 штука
  • Чеснок 1–3 зубчика
  • Укроп по вкусу
  • Яйцо 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Мука 100 г

Приготовление:

  • Добавьте в кефир соду и дайте постоять. А пока натрите на крупной терке кабачок. Порежьте лук, чеснок и укроп.
  • Возьмите венчик и взбейте яйцо с кефиром. Добавьте соль с перцем и введите масло.
  • Добавьте в массу муки и хорошо перемешайте. Тесто надо сделать, как густую сметану. Посыпьте сверху зеленью, добавьте овощи.
  • Оладьи жарьте на сухой, желательно антипригарной сковороде. С двух сторон до подрумянивания.
  • Обжаривайте оладьи на сухой антипригарной сковороде с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Читайте также: Блюда из редиса: запеченый в духовке

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.

рецепт рецепты кабачки оладьи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии