
09:20, 7 серпня 2021 р.
Надійне джерело
Салат на зиму: из огурцов и перца

Рецепт очень прост и с ним справится каждый. Что удивительно, овощи варить не нужно.
Ингредиенты:
- Вода 1 стакан
- Растительное масло треть стакана
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 2 ст. ложки
- Уксусная эссенция 1 ст. ложка
- Семена кориандра 1 ч. ложка
- Чеснок 6–7 зубчиков
- Огурцы 1,5 кг
- Болгарский перец 4–5 штук
- Репчатый лук 2–3 штуки
- Свежая петрушка по вкусу
Приготовление:
- Прокипятите воду и дайте ей остыть. Затем смешайте ее с маслом, сахаром, солью и уксусной эссенцией. Затем добавьте кориандр и порубленный чеснок. Перемешав, дайте постоять. Это нужно для растворения кристалликов.
- Промойте овощи и зелень. Огурцы желательно порезать кружочками. Перец и лук - полосками. Порубите зелень.
- Возьмите большую емкость и сложите туда овощи и зелень. Залейте все маринадом. Хорошо смешайте и дайте постоять полтора часа под крышкой. Перемешивайте каждые полчаса.
- Овощи разложите по чистым банкам вместе с жидкостью․
- Дно кастрюли застелите полотенцем. Ставьте туда банки и прикрывайте простерилизованными крышками. Воду лейте до плечиков банок.
- Доводите до кипения на слабом огне. Заготовки оставьте на 10 минут. Закатайте банки их храните их перевернутыми, укутанными в одеяло до полного остывания. Хранить в прохладе и темноте.
Читайте также: Огурцы на зиму: салат Нежинский
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
Оголошення
09:06, 8 липня
49
19:32, 28 червня
12
21:31, 5 липня
2
live comments feed...