• Головна
  • Кабачки на зиму: хрустящие с чесноком
09:53, 8 серпня 2021 р.
Надійне джерело

Кабачки на зиму: хрустящие с чесноком

Кабачки на зиму: хрустящие с чесноком

В итоговом варианте, консервация по вкусу напоминает грибы. Обязательно сделайте себе на зиму.

Ингредиенты:

  • Кабачки 1 кг (вес в очищенном виде)
  • Чеснок 3–4 зубчика
  • Морковь 1 штука
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый четверть ч. ложки
  • Уксус 9%-й 3 ст. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки

Приготовление:

  • Нарежьте кабачки на мелкие кусочки. Чеснок, желательно, дольками. Морковь - соломкой. Порубите зелень.
  • Если кабачки зрелые, тогда удалите семена и мякоть. Молодые можно не чистить.
  • Овощи и зелень положите в миску и посыпьте солью, сахаром и перцем. Влейте уксус, масло и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 4 часа.
  • Возьмите чистые банки и переложите туда начинку. Главное - плотно утрамбуйте и залейте соком из овощей.
  • Положите на дно кастрюли салфетку, прикройте крышками. Налейте теплую воду, чтобы она дошла до плечиков банок. После закипания стерилизуйте на слабом огне.
  • В перевернутом виде оставьте под одеялом до остывания. Хранить в темноте и прохладе.

Читайте также: Баклажаны на зиму: в томатной заливке из 5 ингредиентов

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#рецепт #рецепты #кабачки #консервация
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...