11:10, 18 серпня 2021 р.
Надійне джерело
Пальчики оближешь: курица с баклажанами
В Украине разгар сезона овощей. Овощи на завтрак, обед, ужин - сырые, вареные, тушеные, запеченные, жареные. В общем, наслаждаемся, чтобы зимой не было мучительно больно из-за не съеденного летом баклажана да еще и с курицей.
Ингридиенты:
- 4 куриных окорочка
- 1 средний баклажан
- 2 кабачка
- 4 помидора или 200 г консервированных томатов в собственном соку
- 2 луковицы шалот
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла и еще немного для подачи
- 1 ст. сухого белого вина
- несколько веточек тимьяна
- несколько веточек розмарина
- соль
- молотый перец
Приготовление:
- Баклажаны порезать кубиками, посыпать солью, выложить в дуршлаг и оставить на 30 минут.
- По истечении времени сполоснуть баклажаны холодной водой, высушить бумажными полотенцами.
- В тяжелой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Курицу посолить, поперчить и выложить в сковороду кожей вниз. Обжарить 3-4 минуты до золотистого цвета, перевернуть и жарить еще пару минут.
- Выложить на тарелку.
Читайте также: Кабачки и баклажаны на зиму: в томатном соусе
Самый лучший салат для мужчины: простой рецепт
Безумно вкусные котлеты за копейки: рецепт
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
Спецтема
Оголошення
01:12, 11 вересня
15:57, 4 вересня
15:57, 4 вересня
15:57, 4 вересня
04:21, 4 вересня
280
live comments feed...