• Головна
  • Роберт Дауни, Чапкис и Бельмондо: кого нас лишила вторая половина 2021
16:15, 17 вересня 2021 р.
Надійне джерело

Роберт Дауни, Чапкис и Бельмондо: кого нас лишила вторая половина 2021

Роберт Дауни, Чапкис и Бельмондо: кого нас лишила вторая половина 2021

Не так давно ушел из жизни легендарный французский актер Жан-Поль Бельмондо, но эта потеря стала лишь одной из многих, которые довелось пережить миру в 2021 году. 

Вторая половина 2021 года забрала многих легендарных личностей. Важно, что причиной смерти большинства из этих знаменитостей стал не коронавирус, а чаще всего преклонный возраст или продолжительные болезни.

Вспомним актеров и музыкантов, которые нас покинули:

Жан-Поль Бельмондо

Знаменитый французский, которому повезло в юном возрасте сняться у Жана-Люка Годара. Фильм "На последнем дыхании" стал настоящим прорывом, Бельмондо – символом французской "новой волны" и секс-символом. Примечательно, но в начале карьеры его критиковали за внешность. Возможно, именно поэтому между ним и признанным "красавчиком" европейского кино – Аленом Делоном всегда существовало негласное соперничество.

Причины смерти актера 6 сентября не называются, но друг и адвокат 88-летнего актера уже сообщил, что он "устал".

Роберт Дауни, Чапкис и Бельмондо: кого нас лишила вторая половина 2021, фото-1

Сара Хардинг

Британская певица Сара Хардинг была в начале 2000-х участницей популярной девичьей группы Girls Aloud. В 2003 году она подала заявку на участие в телешоу Popstars: The Rivals, целью которого было создание герлз-бэнда, но Girls Aloud, в итоге, стали самой популярной группой Британии. Все их пять альбомов стали платиновыми. В 2007 году Книга рекордов Гиннесса назвала Girls Aloud "самой успешной группой из реалити-шоу".

В 2021 году певица сообщила, что у нее обнаружили рак груди. Из-за пандемии коронавируса она не могла посещать врача так часто, как требовалось, и когда заболевание обнаружили, то оно уже распространилось на другие органы. Певица скончалась 5 сентября.

Роберт Дауни, Чапкис и Бельмондо: кого нас лишила вторая половина 2021, фото-2

Чарли Уоттс

Барабанщик культовой рок-группы родился в Лондоне. Он с детства увлекался музыкой, собирал и слушал с друзьями пластинки. Юноша интересовался джазом и дебютировал в группе Jo Jones All Stars.Однако всемирная слава пришла к нему после того, как Чарли в 1963 году присоединился к Rolling Stones.

В последние годы жил в деревне, где разводил лошадей. В 2004 году перенес рак горла, а летом 2021 года сообщил, что ложится на операцию, а потому пропустил мировое турне группы. 24 августа стало известно, что один из величайших барабанщиков в мире скончался.

Роберт Дауни, Чапкис и Бельмондо: кого нас лишила вторая половина 2021, фото-3

Уна Стаббс

Британская актриса Уна Стаббс начала свою карьеру еще в далеком 1956 году. Она была участницей танцевальной группы "Дуги Сквайрс", снималась в знаменитом "Шоу Бенни Хилла". За свою долгую карьеру снялась в более чем 50 фильмах и телесериалах, выступала в театре и всерьез увлекалась живописью. Новый виток популярности Уны произошел, когда она исполнила роль миссис Хадсон в уже ставшем культовым сериале "Шерлок".

Уна Стаббс скончалась в возрасте 84 лет. О причинах смерти не сообщалось, но агент написал, что она долго болела.

Роберт Дауни, Чапкис и Бельмондо: кого нас лишила вторая половина 2021, фото-4

Роберт Дауни-старший

Известный голливудский актер, режиссер и сценарист Роберт Дауни-старший родился в семье эмигрантов из Литвы и Ирландии. Прославился, прежде всего, как режиссер независимого кино.

Дауни-младший комментируя смерть отца от болезни Паркинсона, сообщил, что он скончался во сне, в своем доме в Лос-Анджелесе.

Роберт Дауни, Чапкис и Бельмондо: кого нас лишила вторая половина 2021, фото-5

Григорий Чапкис

Известный украинский хореограф и танцор Григорий Чапкис родился в Кишиневе, который тогда относился к Румынии, в семье шорника и домохозяйки. Григорий начал зарабатывать деньги едва научившись ходить: он танцевал на улице, чистил обувь и помогал отцу. Как он сам рассказывал, первая пара обуви у него появилась только в восемь лет. Он отлично танцевал, но был неграмотен, не знал русского и украинского. Дальше карьере Чапкиса пошла в гору. Он попал в знаменитый ансамбль Вирского, танцевал перед Сальвадором Дали, Фиделем Кастро и Элвисом Пресли.

Григорий Чапкис скончался в 91 год от осложнений, вызванных коронавирусом. 

Роберт Дауни, Чапкис и Бельмондо: кого нас лишила вторая половина 2021, фото-6

Либуше Шафранкова

Чехословацкая актриса Либуше Шафранкова знакома советскому зрителю по фильму-сказке "Три орешка для Золушки" 1973 года. Однако карьера Либуше началась двумя годами ранее, она сыграла небольшую роль в фильме "Бабушка", а до этого девушка всерьез увлекалась театром.

Последней ее работой стала картина "Заложник" 2014 года. Тогда же ей диагностировали рак легких, операция прошла успешно, однако здоровье "Золушки" было подорвано и в июне 2021 года она скончалась на 69 году жизни.

Роберт Дауни, Чапкис и Бельмондо: кого нас лишила вторая половина 2021, фото-7

Читайте также: В Украине будут развивать кинематограф

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#знаменитости
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...