• Головна
  • Что приготовить из тыквы: ТОП рецептов осени
10:59, 19 жовтня 2021 р.
Надійне джерело

Что приготовить из тыквы: ТОП рецептов осени

Что приготовить из тыквы: ТОП рецептов осени

Тыква - один из главных овощей этой осени. Предлагаем вам подборку вкуснейших блюд из тыквы.

Рисовая каша в тыкве

Ингредиенты:

  • Изюм 40 г
  • Курага 50–80 г
  • Рис 100 г
  • Соль четверть ч. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 40 г + для смазывания
  • Тыква 1 штука
  • Вода 150 мл
  • Молоко 250 мл

Приготовление:

  • Залейте кипятком изюм и курагу. Подождите 15 минут и слейте жидкость. Полуготовый рис смешайте с сухофруктами. Посолите, добавьте сахар и мягкое сливочное масло.
  • У тыквы срежьте верхушку и уберите "внутрянку", промазав изнутри стенки маслом.
  • Внутри тыквы залейте рис молоком и горячей водой. Накройте верхушкой. Запекайте 60 минут при 180 градусах.

Тыква в беконе

Ингредиенты:

  • Небольшая тыква 1 штука
  • Бекон 150 г
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Лимон 1 штука
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Жидкий мёд 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Розмарин 1 веточка

Приготовление:

  • Очистите тыкву. Разрежьте ее на кусочки и каждый обверните беконом. Положите на пергамент и на противень. Раздавленный чеснок смешайте с двумя столовыми ложками лимонного сока. Смешайте с маслом, медом, солью и перцем. Полейте соусом тыкву и сверху добавьте розмарин.
  • Тыкву очистите от кожуры и семян. Разрежьте на ломтики, заверните каждый в бекон и положите на застеленный пергаментом противень.2․Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Смешайте всё с маслом, мёдом, солью и перцем. Полейте тыкву и добавьте розмарин.
  • Запекайте 20-25 минут при 180 градусах.

Оладьи из тыквы

Ингредиенты:

  • Очищенная тыква 300 г
  • Пармезан 30–50 г
  • Мука 50–60 г
  • Разрыхлитель половина ч. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Соль половина ч. ложки
  • Перец чёрный молотый четверть ч. ложки
  • Корица по вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Приготовление:

  • Натрите тыкву на крупной, а сыр на мелкой терке. Добавьте муку и разрыхлитель. Также добавьте соль, яйца, перец и корицу. Перемешайте.
  • Противень смажьте маслом. Сформируйте оладьи и придавите ложкой, чтобы получились более плоскими. Выпекать 10 минут при 200 градусах. Затем переверните и запекайте до готовности.

Читайте также: Салат из тыквы: лучший рецепт этой осени

Пирог без теста: рецепт на скорую руку

Вкуснейший смузи для похудения - рецепт тропического коктейля со вкусом жвачки

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#рецепт #рецепты #тыква
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Простые и вкусные блюда на каждый день. Тут вы найдете ответ на главный вопрос: что приготовить? Подборка бюджетных рецептов на праздничный день и не только.
Оголошення
live comments feed...