• Головна
  • Топ-6 продуктов, употребление которых повышает риск развития рака
15:01, 11 листопада 2021 р.
Надійне джерело

Топ-6 продуктов, употребление которых повышает риск развития рака

Топ-6 продуктов, употребление которых повышает риск развития рака

Рак — это, пожалуй, один из худших диагнозов, который делит жизнь человека на до и после. Ежегодно тысячам людей в мире ставится этот диагноз и, к сожалению, прогнозы не всегда утешительны. Стоит отметить, что к основным причинам относятся не только генетическая предрасположенность, чрезмерный стресс или проживание во вредной среде, но и неправильный образ жизни, включающий питание.

Итак, вот 6 видов продуктов, которых лучше избегать:

1. Фрукты и овощи, содержащие пестициды

По возможности старайтесь избегать фруктов и овощей, при выращивании которых использовались опасные пестициды. Хотя пестициды являются отличным средством для борьбы с сорняками и вредными насекомыми, у людей они вызывают серьезные проблемы со здоровьем. К сожалению, даже тщательное мытье фруктов или овощей не поможет полностью избавиться от них, поэтому продукты растительного происхождения лучше покупать у проверенных фермеров или выращивать самостоятельно.

2. Консервы в пластиковой упаковке

Если изредка включать консервированные продукты в свой рацион, то вреда не будет. Но все же постарайтесь свести употребление этих продуктов к минимуму. Такие консервы непригодны из-за внутренней защитной поверхности банки и содержания опасного химического вещества бисфенола (токсичное вещество, нарушающее нормальную гормональную функцию организма).

3. Колбасы и красное мясо

Всем известно, что колбасы — нездоровая пища, так как содержат в своем составе не только химические вещества, но и консерванты. Избегайте колбас, салями и бекона. Не менее вредны и копченые изделия, которые часто просто обливают ароматизаторами. Красное и жирное мясо попадают в ту же категорию. Если хотите правильно питаться и избежать проблем со здоровьем, выбирайте нежирное мясо, птицу, рыбу или ветчину с высоким содержанием мяса.

4. Алкоголь и сладкие напитки

Алкоголь, как и табак, является частой причиной рака. Чрезмерное употребление алкоголя может привести к раку рта, пищевода, печени, толстой и прямой кишки, а также раку груди. Точно также вредны для нашего здоровья сладкие напитки, содержащие сахар и искусственные ингредиенты.

5. Картофельные чипсы

Картофельные чипсы особенно нравятся детям, но и взрослые не отказывают себе в этом лакомстве. Однако картофельные чипсы не только содержат большое количество калорий и жиров, в них также много солей и консервантов. Кроме того, при жарке при очень высокой температуре выделяется канцероген акриламид.

6. Транс-жиры

Затвердевшие жиры или транс-жиры определенно входят в список продуктов, повышающих риск рака. Эти жиры являются источником вредных пересыщенных жирных кислот и часто содержатся в таких продуктах, как сладкие начинки, заменители шоколада, печенье, картофель фри и даже в пирожных. Для жиров всегда важно соотношение насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Чем больше ненасыщенных веществ в пище, тем лучше для здоровья.

Читайте также: Вредно, даже раз в день: этот напиток увеличивает риск инсульта

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#продукты #рак #рацион #онколог
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...