Невероятное лечо из болгарского перца на зиму
Консервация все еще является неотъемлемой частью жизни для многих. Предлагаем вам не искать рецепты лечо, а сделать сразу, и чтобы очень вкусно.
Ингредиенты:
- Болгарский перец - 60 штук (средний)
- Лук репчатый - 1.5 кг
- Морковь - 0.7 кг
Для рассола:
- Томатный сок - 3 л
- Сахар - 1 ст.
- Уксус - 1 ст.
- Подсолнечное масло - 2 ст.
- Соль - 2 ст. л без горки
Приготовление:
Промываем наши перцы, разрезаем пополам и чистим от семян. Дополнительно, каждую половинку промываем, чтобы вдруг не остались какие-то семечки.
Нарезаем перец одинаковыми кусочками. Лук - полукольцами. Морковь натираем на крупной терке.
Берем отдельную кастрюлю и выливаем в нее 3 литра томатного сока и доводим до кипения. Затем высыпаем морковь и снова доводим до кипения. Высыпаем лук и также само перемешиваем и ждем полного закипания.
После цикла "закипаний" вливаем 200 гр. домашней и стакан рафинированной олии. Затем стакан уксуса и сахара. Тщательно перемешиваем. Кидаем две неполные столовые ложки соли. Опять перемешиваем.
Настала очередь нарезанного перца. Тщательно перемешиваем, чтобы перец промокнуть в томатную смесь. Тушим примерно 20 минут.
В стерилизованные банки разливаем лечо. Доливаем рассол до полного и закрываем крышкой. В данной грамовке должно получится примерно 20 баночек по 0.5. Отстаиваем перевернутыми примерно сутки, накрыв одеялом.
Читайте также: Волшебные шоколадные сырники на каждый день