• Головна
  • Невероятное лечо из болгарского перца на зиму
13:25, 10 грудня 2021 р.
Надійне джерело

Невероятное лечо из болгарского перца на зиму

Невероятное лечо из болгарского перца на зиму

Консервация все еще является неотъемлемой частью жизни для многих. Предлагаем вам не искать рецепты лечо, а сделать сразу, и чтобы очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец - 60 штук (средний)
  • Лук репчатый - 1.5 кг
  • Морковь - 0.7 кг

Для рассола:

  • Томатный сок - 3 л
  • Сахар - 1 ст.
  • Уксус - 1 ст.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.
  • Соль - 2 ст. л без горки

Приготовление:

Промываем наши перцы, разрезаем пополам и чистим от семян. Дополнительно, каждую половинку промываем, чтобы вдруг не остались какие-то семечки.

Нарезаем перец одинаковыми кусочками. Лук - полукольцами. Морковь натираем на крупной терке.

Берем отдельную кастрюлю и выливаем в нее 3 литра томатного сока и доводим до кипения. Затем высыпаем морковь и снова доводим до кипения. Высыпаем лук и также само перемешиваем и ждем полного закипания.

После цикла "закипаний" вливаем 200 гр. домашней и стакан рафинированной олии. Затем стакан уксуса и сахара. Тщательно перемешиваем. Кидаем две неполные столовые ложки соли. Опять перемешиваем.

Настала очередь нарезанного перца. Тщательно перемешиваем, чтобы перец промокнуть в томатную смесь. Тушим примерно 20 минут.

Невероятное лечо из болгарского перца на зиму, фото-1

В стерилизованные банки разливаем лечо. Доливаем рассол до полного и закрываем крышкой. В данной грамовке должно получится примерно 20 баночек по 0.5. Отстаиваем перевернутыми примерно сутки, накрыв одеялом.

Читайте также: Волшебные шоколадные сырники на каждый день

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#рецепт #рецепты #консервация #лечо
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...