
Бочка для засолки — особенности тары
Соления — традиционное блюдо славянской кухни, которое и сегодня пользуется популярностью. Соленые огурцы, помидоры, квашеная капуста актуальны во время повседневной трапезы и на праздничном столе. Кроме прекрасных вкусовых качеств, соленые овощи обладают полезными свойствами, но при определенных условиях — бочка для засолки должна быть из натуральной древесины отменного качества, а при закладке продуктов нужно соблюдение рецептуры.
Бочки для солений — требования к материалам
Если при изготовлении тары применялся материал, не прошедший предварительный радиологический контроль, она способна нанести вред здоровью человека. При выборе материала важно подобрать дубовую древесину возрастом от 80 до 100 лет — молодые деревья не подходят для изготовления бочек и кадок. Дуб обладает рядом уникальных свойств — в составе древесины имеются дубильные и прочие вещества, которые во время засолки продуктов придают им особые вкусовые акценты.
В дубовых бочках можно солить:
- огурцы, помидоры и другие овощи темного тона;
- ягоды;
- грибы;
- красные яблоки.
Кадки из дуба не подходят для квашения капусты, других овощей и фруктов светлого цвета, так как в процессе приготовления продуктов они темнеют, приобретают малопривлекательный вид. Для таких продуктов предназначены липовые кадки, которые в обширном ассортименте по объему предлагает интернет-магазин «БонПос».
Особенности производства бочек для засолки овощей и фруктов
Компания БонПос специализируется на производстве бочек для засолки с 2003 года. Специалисты собирают бочки из отдельных сегментов, скрепляя их с помощью железных обручей. В технологическом процессе не предусмотрено использование клеящих составов — они негативно сказываются не только на качестве тары, но и на вкусе продуктов, хранимых в ней.
Обручи изготавливаются из оцинкованной стали, которая под воздействием влаги и сырости не утрачивает функциональность и внешние характеристики. Этот фактор положительно сказывается на долговечности тары, ее надежности и других эксплуатационных характеристиках.
Готовая бондарная продукция БонПос хранится на складе, где создан идеальный микроклимат. Помещение оснащено климатической техникой, позволяющей поддерживать оптимальную температуру и уровень влажности.