Врачи назвали самый вредный сорт колбасы: худший заменитель мяса
Колбаса - один из главных элементов завтрака многих украинцев. При этом, уже долгие годы врачи соглашаются с одним фактом - колбаса вредна для человека.
Ввиду распространенного мифа, что колбаса - дешевый заменитель дорогого мяса, ее, или сосиски, постоянно несут в холодильники многие семьи. Чем вредна колбаса - рассмотрим ниже.
Состав колбасы и опасность
Колбаса и сосиски, зачастую, состоят больше из жира, чем из мяса. Производители любят использовать животный жир, крохмал, сою, желатин и усилители вкуса. Настоящее мясо там содержится в малом проценте. Такие ингредиенты превращаются в тикающую бомбу, которая взорвется неизвестно когда.
Компоненты колбасы, которыми грешат производители, являются провокаторами развития онкологии, рахита и остеопороза. Увеличивается и риск заболеваний желудка и сердца. Некоторые компоненты влияют и на почки.
Вред колбасы
Наиболее (не)безопасная колбаса
Принято считать, что не бывает колбасы, которая полезна. Можно лишь уменьшить риск, если так любите этот продукт. Более безопасная колбаса - варенка. Самая опасная - полукопченая и копченая.
Полукопченая колбаса очень вредна из-за технологии производства: варение, жарка, копчение. В ней есть продукты горения и радиолиза.
Читайте также: Как приготовить идеальные куриные ножки