• Головна
  • Какую посуду подавать для крепких напитков
Новини компаній
16:30, 14 червня 2022 р.

Какую посуду подавать для крепких напитков

Новини компаній

Каждый дистиллят нужно подавать в правильном бокале, форма которого усиливает его вкус. Существуют различные типы бокалов - тюльпан, тумблер, шар и гленкэрн, каждый из которых предназначен для дегустации определенного типа дистиллята. Выясним, какие бокалы подходят для хорошего рома, виски, водки или граппы.

Какую посуду подавать для крепких напитков, фото-1

Споры о том, какой бокал подходит для каждого крепкого алкогольного напитка, до сих пор очень жаркие. В то время как для вина существует определенная классификация бокалов, для ликеров и других крепких спиртных напитков все еще необходимо уточнять детали.

Являются ли бокалы-баллоны единственными стаканами для распития рома? Следует ли подавать виски только в Гленкэрне? Трудно найти ответ, с которым все согласны. На самом деле, для каждого дистиллята рекомендовано очень много стаканов, отличных друг от друга по форме, толщине и ширине горловины. Спиртные напитки, как и ликеры, отличаются разнообразием ароматов и вкусов, поэтому их следует подавать в бокалах, способных усилить их вкус.

Классификация бокалов

Вот небольшая классификация бокалов для крепких напитков:

  • Баллон (снифтер) – бокал для дегустации в тонком стекле, имеющий ножку, широкое и закругленное дно и широкое горлышко, позволяющее в полной мере оценить все ароматы дистиллята.
  • Glencairn (гленкарн) – часто представленный как стакан для виски. Имеет особую конфигурацию, которая позволяет таким спиртным напиткам, как виски, насыщаться кислородом и высвобождать все ароматы. Дно здесь толстое и твердое, а горлышко более узкое и тонкое для лучшего улавливания ароматов ликера.
  • Сосуд для граппы представляет собой небольшой бокал на ножке, специально предназначенный для питья национального итальянского дистиллята, а также для подачи бренди или коньяка. У него довольно округлое основание и гораздо более узкое отверстие, которое лучше передает весь вкус граппы.
  • Низкий стакан – один из наиболее часто используемых в американском баре для подачи как сладких, так и горьких ликеров со льдом, таких как довольно молодой ром или виски. Его высокая версия, также известная как хайбол, используется для приготовления длинных напитков.
  • Стакан Tulip, более известный как кубок. Это наиболее универсальный тип из когда-либо существовавших, потому что он подходит для питья вин, граппы, молодого рома, виски и даже баррикадной граппы.
  • Кубок – это бокал в форме тюльпана испанского происхождения, используемый в основном для подачи хереса или других видов крепленого вина. У него не очень длинная ножка, более широкое и толстое основание и более тонкое и узкое горлышко.
  • Рюмка представляет собой небольшой стаканчик с максимальной емкостью 40 мл. Имеет немного более толстое дно и обод, чем другие типы, и в основном используется для водки, джина или текилы - подается отдельно.

В целом стакан для дистиллята должен иметь округлое дно, более узкое горлышко (в зависимости от выдержки настойки), небольшой размер и может быть стеклянным или хрустальным. Не менее важно и количество наливаемого: оно будет варьироваться в зависимости от стакана, но общее правило — не превышать четверти его вместимости.

Какую посуду подавать для крепких напитков, фото-2

В правильно подобранной посуде нужно подавать оригинальные высокого качества напитки. Купить их можно в онлайн-магазине Vintage, который точно удивит большой линейкой алкогольных напитков (более 3000 наименований продукции). Постоянные покупатели пользуются накопительными скидками. А акции помогут сэкономить и тем, кто впервые окажется перед выбором набора алкогольной корзины для своего стола.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...