• Головна
  • Исчезли Черниговское, Мивина, Борисфен и другие бренды: что будет дальше
10:42, 27 червня 2022 р.
Надійне джерело

Исчезли Черниговское, Мивина, Борисфен и другие бренды: что будет дальше

Исчезли Черниговское, Мивина, Борисфен и другие бренды: что будет дальше

Походы в магазин стали заметно отличаться от довоенных. И речь сейчас не о ценах, а о выборе на полках.

Многим брендам вынужденно пришлось приостановить поставки. Всему виной война - где-то разрушены мощности производства, у кого-то склады пострадали, а некоторые оказались в оккупации.

Ассоциация ритейлеров Украины составила список мощнейших производств, которые испытывают большие трудности. Самый известный для всех бренд - Артемсоль.

Чумак

Производство бренда находится в Новой Каховке, которую сейчас оккупировали рашисты. Проще назвать, куда они не поставляли свою продукцию. Этот бренд был везде и его любили практически все. Уже можно увидеть перебои с томатной пастой и соусами. Сейчас его пытаются заменить другими брендами.

Коньяки Таврия

Также предприятие из Новой Каховки. Известность получила благодаря коньякам: Борисфен, Таврия, Премиум, Георгиевский, Jatone, AleXX. Сейчас его пытаются заменить аналогичными: Koblevo, Shabo, Bolgrad и другие.

Сандора и чипсы Lays

Производство находится в Николаевской области, в той части, которая временно оккупирована. В регионе находятся два завода, один из которых делал напитки: Sandora, Pepsi, 7UP, Mirinda. А другой производил холодные чаи и снеки, среди которых чипсы Lays.

Милка, чипсы Люкс

Фабрика из Тростянца, Сумской области. Завод разрушили и разграбили оккупанты. Там производили шоколадки "Милка", "Корона". Было печенье Oreo, TUC, Belvita. Любимые детьми мишки "Барни", чипсы Люкс и жвачки Dirol. Сейчас эти товары пытаются заменить Рошеном, АВК и импортными.

Danone

Один из двух заводов все еще в оккупации - в Херсоне. Ранее там производили бренды: Простоквашино, Активиа, Danone. Второй завод в Кременчуге все еще работает.

Мивина

Завод находится в Харькове и он приостановил свою работу. Там производили более 42 наименований товаров. Также там делали соусы и приправы. 40% продукции поставляли в страны ЕС и мира. Сейчас основной заменитель бренда - Maggi.

Пиво Черниговское

Заводы работали в Чернигове, Харькове и Николаеве. Сейчас они остановлены из-за обстрелов. Чернігівське, Рогань, Янтар, Staropramen, Stella Artois. Імпорт – Bud, Corona Extra, Stella Artois, Hoegaarden, Leffe - те марки пива, которые там производили. Альтернативу ему быстро нашли, но любители хмельного все равно тоскуют по своим любимым брендам.

Бытовая химия "Проктора"

Уничтожен склад в Броварах известной фирмы Procter&Gamble. Always, Gala, Fairy, Tide - эти названия знает каждая домохозяйка и домохозяин.

Бренды не собираются уходить из Украины и продолжат свою работу сразу после окончания войны.

Читайте также: Ретроградный Сатурн 2022 года: гороскоп для всех знаков Зодиака

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#бренды #магазины
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...