Хозяйки знают — в некоторых кулинарных целях, например, в том, что касается взбивания продуктов, ничего лучше миксера нет. Любое другое устройство подобного типа, вроде кухонного комбайна или блендера, с задачей, конечно же, справится, но не настолько быстро и качественно. Интернет-магазин телемарт предлагает широкий ассортимент миксеров. 

Впрочем, с замешиванием теста, в том числе и пельменного, также ни один прибор не справится так хорошо, как миксер. Создается впечатление, что миксер, примитивное, казалось бы, устройство — самое важное на кухне. Любой кулинар скажет без преувеличения — да, это так. Просто миксеры бывают разные. Перед тем как выбрать миксер, разберемся, какое устройство соответствует вашим кулинарным целям лучше всего. 

Выбирая ручной миксер, главное – определиться с его мощностью. Если ты планируешь взбивать исключительно «легкие» продукты – яйца, сливки, жидкое тесто для блинчиков, значит, тебе подойдет помощник в 200-250 Вт – у него будет пластиковый корпус, четыре насадки и невысокая цена (от 500 рублей).

Перед покупкой обязательно оцени удобство ручки – она должна быть эргономичной и точно «ложиться» в твою ладонь. Если же перед тобой стоят более серьезные задачи – например, сделать мороженое, смешать плотное густое тесто или взбить заварной крем для торта, придется приобрести миксер помощнее – в 350-400 Вт.

Правда, стоимость сверхсильной модели с дополнительными насадками обойдется примерно в 2000 рублей. Кроме того, все достоинства мощного прибора могут быть сведены к нулю из-за его большого веса, ведь тебе вряд ли захочется держать тяжесть в руках.

Миксерам доступно 3 режима работы. Обычный режим заставляет устройство просто работать, и предназначен для простого смешивания или взбивания. Импульсный режим отличается тем, что двигатель работает с кратковременными паузами и предназначен для обработки особо твердых продуктов, например, льда. Турборежим может кратковременного увеличивать скорость работы миксера, при этом интенсивно воздействуя на продукты. Пользоваться им можно лишь в течение нескольких секунд, во избежание перегрева мотора.