В Днепродзержинске выступил украинский рэпер ЯрмаК

30 января впервые в Днепродзержинске выступил известный украинский рэпер ЯрмаК.

Выступление артиста успешно прошло в предсказуемо забитом до отказа зале ночного клуба "Украина". Городскому порталу 5692 удалось взять интервью у ЯрмаКа перед его днепродзержинским концертом. Также вы можете посмотреть фотоотчет этого выступления.

Александр, Вы впервые выступаете в Днепродзержинске. Уже успели полюбоваться красотами нашего города?

Ничего не успели. При том, что когда зима, любой город не особо отличается красотой. Все хмуро, все серо. Поэтому, проехались, увидели длинный мост, а так ничего особенного не увидели.

Смогли ли бы вы сегодня вспомнить и описать тот день, когда дебютировали на сцене как рэпер?

Это было, когда я еще был студентом. Меня попросили выступить на одном мероприятии. Я выступал с девочкой. Трек был как раз про университет. Я просто забыл два куплета. Из двух куплетов я забыл два куплета. Я стоял, что-то молол. Мне было просто ужасно - такие чувства не могу передать. Я помню эти эмоции, как сейчас. Я ждал, когда же начнется припев, чтобы девочка начала его петь.

Вы хорошо известны в Украине. У вас сотни тысяч подписчиков в социальных сетях. Миллионы просмотров клипов в Youtube. На ваших концертах всегда собираются аншлаги. В чём секрет такой популярности?

Мне кажется это оттого, что я просто начал делать все нестандартным путем. Мы не нашли себе продюсера. Кто бы поверил в пацана, который забыл два куплета. Просто были близкие люди, которые поддержали, помогли. Первые клипы мы снимали за копейки. Люди снимались бесплатно. Все вопросы решались путем связей. И вот мы пошли таким путем - через Youtube. Показали то, что это реально. Набрали кучу просмотров изначально. Если касается рэпа, почему мы популярны? В рэпе есть такое понятие "тру". Оно относительно. Никто не знает, что это такое. Кто-то считает, что "тру" - это читать грустный, гнусный рэп в подвалах. Вообще все относительно.

Мы пошли другим путем, не таким, как типичный русский рэп, как его называют, в котором пишут о своих районах, кварталах. Мы если пишем об этом, то как-то весело. Раньше, когда еще все только начиналось, я не знал, может действительно эти рэперы, которые чего-то достигли, выросли в серьезных кварталах. Когда пошла популярность, где-то начинали пересекаться с людьми, которые чего-то достигли в рэп-индустрии. Я начал с ними общаться, и мне кажется, половине я могу что-то подрассказать про районы и все остальное.

У нас в городе, может у меня такое воспитание, круг людей был, не гордились вот таким. Ну что-то было такое, какие-то движухи. Но такое не обсуждается даже, не пишется в песнях, а пишется о чем-то серьезном, о том, что глубже трогает душу, чем такие иногда банальные вещи: "Мы из подвалов! Йоу! Мы из кварталов! Йоу!"

В какой атмосфере обычно сочиняете тексты?

Сейчас вообще нет времени. Третий альбом был написан на процентов семьдесят в дороге. Раньше не мог вообще писать в дороге, потому что много чего отвлекает: шум, движение, люди. Сейчас оттого, что просто нет времени, куча съемок. Приходится уже работать так. Ничего я адаптировался, нормально получается. Третий альбом сейчас выйдет. Я думаю для украинского рэпа это будет пример того, каким должен быть рэп в плане идеологии, посыла, качества, музыки. Потому что все заблудились. Россия копирует с Америки, а мы копируем с России. А почему не создавать свой уникальный, интересный продукт. Я всегда шел от обратного.

В одном из интервью вы говорите, что работаете с утра до ночи: записываете новые треки, даете концерты, снимаетесь в сериале «Как закалялся стайл» и т.д. Если удается выкроить свободное время, как проводите досуг?

В основном со своей девушкой, потому что она, я не знаю, как она меня терпит. Я полгода был на сериале с утра до ночи, на выходных концерты. Мы фактически виделись пару часов. Вечером я приходил, ложился спать, утром уходил, на выходных уезжал на концерты. Она - молодец, все вытерпела. Вообще свободное время в основном с ней провожу и с любимой собакой.

Чем бы занимались сейчас, если бы не музыка?

Бизнесом, наверное. У меня есть такое понятие как "чуечка". Я знаю, по каким струнам надо ударить. У меня больше, наверно, качества продюсера. Своим ребятам я помогаю. Я знаю, как правильно выстроить в альбоме порядок трека, как выстроить программу на концерте. Знаю, как правильно сменить эмоцию. Может, у меня Божий дар в этом плане, потому это больше помогает и для творчества. Касательно техники рэпа и всего остального, я по чуть-чуть с годами совершенствуюсь. Сейчас выйдет третий альбом. Вот послушают русские рэперы, пусть поучатся, мне кажется.

Расскажите о своем участии в благотворительных проектах

Я особо не люблю чем-то хвастаться. Просто делаем вещи, которые считаем нужными. В основном помогаем тем, кто просит и кому мы можем помочь. Редко от чего-то отказываемся, если просят поучаствовать в каком-то благотворительном концерте. Если это организовано нормально, мы в любом случае поддержим. Например, концерты в зоне АТО. Последний раз были 16 января в Краматорске. На концерте собирали деньги для 39-й Николаевской бригады, где служит близкий мой товарищ, который снимался у нас в клипе. Решил им помочь с экипировкой, собрали деньги, купили им баллистические маски, хорошие перчатки. Чем можем, стараемся помогать. Я посчитал, сколько мы примерно собрали за то время, сколько я участвовал во всяких благотворительных концертах. Общая сумма всех сборов, где я принимал участие, составляет минимум полмиллиона гривен.

Ездим по госпиталям, не выкладываем фотографии где-то в Твиттере: не для этого делается. Мне приятно с ребятами пообщаться, поддержать. Посмотреть, как люди, которые лежат без ног, улыбаются. У самого появляется вера в то, что действительно не все так плохо, и все вещи, которые для меня и для всех кажутся какими-то страшными. Мы говорим, что в жизни пошла черная полоса из-за каких-то мелочей, а человек лежит без ног, и он улыбается и говорит: "Слава Украине!" Такие вещи вдохновляют.

В Украине ведутся боевые действия, но это не должно мешать проведению реальных реформ. Cможем ли мы, пережив весь кошмар войны, построить демократическую страну с европейскими стандартами?

Сможем. Я адекватно даю 15 лет на это все. После 28 лет человек не меняется, он сформировался. Если ему до этого навязали, что Советский Союз - это хорошо или Россия - это хорошо, то все. Очень редко, у очень маленького процента населения происходят какие-то изменения. Одна надежда только на молодое поколение, которое подрастает, которое готово бороться. Вы посмотрите, сколько молодых ребят, моего возраста, идут воевать на фронт, которые не боятся, еще жизни не видели, а идут и умирают за свою страну. Потому что верят и знают, что и в жизни это путь нашей страны, путь наших детей.

Я встречаю кучу скептиков, которые говорят: "Зачем этот Майдан затеяли?!". Когда был Майдан, кричали: "Майдан!". Сейчас Майдан прошел, началась война, Крым забрали. - "Зачем тогда этот был Майдан?!". Я такого не признаю. Я пошел на Майдан, и я за это сам несу ответственность. Я встречаю людей, например, в Ровно подошел парень и говорит: " Я после песни "22" записался в военкомат и пошел воевать". Есть куча людей, которые пошли воевать от одной какой-то песни, и я за это несу ответственность. Все, что я делаю, все, что пишу в Твиттере, я могу молчать, но я не могу, честно говоря, молчать. Действительно на мне большая ответственность. Я понимаю, что какие-то парни пошли воевать просто оттого, что я написал песню, что "Моя страна не упадет на колени", и они тоже так считают. У меня от этого безумно болит душа, я очень переживаю.

Что для вас означает свобода?

Вы знаете, моя душа и все родилось где-то после Революции 2004 года, когда я понял, что я свободный человек. Я воспитывался в таком же обществе, в котором воспитывается и вся Россия. У меня в какой-то момент было понятие того, что все воруют - и это нормально - такая система. Воруют там, воруют здесь, а мы ничего не можем поменять. Возможно, благодаря этой Революции и тому, что я был тогда маленьким, в 7-м классе, возил мандарины на Майдан, и почувствовал этот обман уже тогда, и мое детское разочарование, которое было. Тогда освободилась моя душа, и я понял, что я что-то решаю и я что-то могу. Для меня это самое важное - чувствовать, что я что-то здесь решаю, я могу что-то поменять. Для меня это и есть свобода.

Чего бы вы пожелали читателям сайта 5692.com.ua?

Желаю не опускать нос, потому что у нас два варианта. У меня есть девушка, которая зачастую расстраивается по каким-то поводам, например, ноготь сломала либо что-то пошло не так, плохо. И так многие люди. Я ей говорю постоянно такое. У нас есть два варианта: либо в гроб, либо жить дальше. Если мы решаем пойти в гроб, зарыть свою страну и прогнуться под людей, которые творят здесь. Ведь творит не только же Россия, творит много грязных вещей и наша власть.

Наша задача - только бороться. Я желаю, чтобы все мы боролись. Я верю в то, что мы победим, потому что за нами стоит правда. За нами стоят такие святые вещи, которые невозможно победить ни оружием, ни чем. Вот Майдан это доказал. У меня есть товарищ из России, который говорит, но все равно Майдан был проплачен. Я сколько был на Майдан, в Штабе, везде, я ни разу не видел намека на то, чтобы оплачивали. Возможно, действительно оплачивали, возможно какие-то организации финансируются Западом, - не знаю. Я знаю, что я такого не видел. Хотя я был много где, много в каких местах, много с кем общался из разных организаций, радикальных. Я знаю, что эти люди будут бороться. Я буду бороться. Я хочу, чтобы все украинцы боролись. Потому что, если мы будем бороться, значит мы победим. Выход только одни: либо проиграть, либо победить. Я стремлюсь побеждать и желаю, чтобы мы все с вами побеждали.

dsc_3014_14227112138dsc_3009_142271120993
новости днепродзержинска днепродзержинск ярмак концерт интервью украина майдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии