• Головна
  • Криминальная панорама Днепродзержинска
10:05, 31 березня 2015 р.

Криминальная панорама Днепродзержинска

Еженедельный отчет городского управления милиции о проделанной работе было начато с награждения сотрудников Баглейского райотдела, которые 20 марта 2015 года поймали на горячем уличного грабителя.

Что касается криминальной панорамы города за прошедшую неделю, то за этот период в милицию поступило 779 заявлений, по которым было открыто 101 уголовное производство. Особо тяжких преступлений не было. Ограблений зарегистрировано 6, 2 из них совершены с применением физической силы, 4 — путем рывка. В 3 случаях пострадали женщины, и в 3 — мужчины. Стандартно грабителей привлекли сумки, мобильные телефоны, деньги и документы. В ходе оперативно-профилактической отработки раскрыто 2 ограбления. Задержаны подозреваемые 1983 года рождения и 1960 года рождения. Первый украл мобильный телефон у пенсионера 25 марта 2015 года возле ОШ № 40, второй — 26 марта 2015 года у кафе «Визит» по улице Сыровца украл мобильный телефон у мужчины, который находился в салоне своего авто ВАЗ 2107.

За неделю зафиксировано 4 квартирных кражи. По улице Цимлянской из квартиры была украдена бытовая техника: хлебопечь, пылесос и электромясорубка. По улице Таганрогской путем отжима пластикового окна грабители попали в квартиру и совершил кражу денег в сумме 500 долларов США, 10 тысяч гривен и изделий из желтого металла. На улице Брестской путем повреждения москитной сетки грабитель проник в помещение через открытое окно и украл 5 колец, серьги и 2 цепочки из желтого металла. Квартира на улице Таманской также пострадала от рук квартирных грабителей: из нее были украдены ювелирные изделия на сумму 10 тысяч гривен.

25 марта в ходе операции «Металл» сотрудники милиции провели обыск на улице Арсеничева, где гражданин 1973 года рождения хранил 1 т 310 кг металлолома и организовал пункт его приема. Также пункт приема металлолома был выявлен в ходе обыска на улице Криворожской, где у гражданина 1978 года рождения было выявлено 380 кг металлолома.

Среди ярких моментов недели — кража в ЦУМе. Там 23 марта женщина в обувном магазине собралась уйти в новых сапогах, не заплатив за них. Свои сапоги, в которых она пришла, задержанная, как ни в чем не бывало, сложила в коробку из-под новых. Также она пыталась украсть и бижутерию. Однако благодаря бдительности сотрудников магазина, сделать это ей не удалось.

Криминальная панорама Днепродзержинска (фото) - фото 1

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію