
Долгосрочная аренда: как избежать проблем с арендодателем?
Если вы решили снять жилье в Киеве, то должны выбрать не только подходящую под ваши параметры квартиру, но и обратить внимание на хозяина жилья. Ведь очень часто после успешно заключенной сделки мы сталкиваемся с массой проблем, именно владелец начинает вносить коррективы в договор, меняет арендную плату и создает все условия для того чтобы вам было некомфортно. Казалось бы, зачем ему это? К сожалению, арендодателей интересует не только доход, часто срабатывает человеческий фактор, и здесь сложно что-то сделать. Решая вопрос аренды жилья, вы должны быть крайне осторожны, обращайте внимание на пункты договора, ведь он часто таит в себе массу «подводных камней».
В принципе достаточно первой встречи для того чтобы понять с каким человеком вы имеете дело. Сложность в общении это первый признак того, что от подобной сделки стоит отказаться, ведь задумайтесь, вам придется контактировать с человеком на протяжении долгого времени, а товарно денежные отношения всегда имеют очень тонкую грань. Не лишним будет поинтересоваться о причине, по которой предыдущие квартиранты съехали, насколько долго квартира находится в аренде. Если владелец начнет описывать прошлую сделку как источник проблем и скандалов, не думаю, что вам стоит заняться рассмотрением этой сделки более детально. Зачем довольствоваться первым попавшимся вариантом, если на сегодняшний день на рынке недвижимости просто масса предложений по аренде из рук в руки Киев.
Если вы не можете выбрать другое жилье по причине подходящего расположения или приемлемой цены, заключая договор, постарайтесь прописать все интересующие вас нюансы. Укажите время и день посещения хозяина, и расчетную дату. По статистике договор на аренду жилья заключается на срок в год или полгода. В течение этого времени хозяин не должен поднимать стоимость. Квартиры в Киеве пользуются большим спросом, и не исключено, что владелец квартиры может найти более выгодное предложение, и предложит вам съехать до завершения указанного срока.
Для того чтобы избежать всех выше указанных нюансов при оформлении договора обзаведитесь консультацией нотариуса и зафиксируйте документально передачу первого взноса и залога. Таким образом, вы не только избежите проблем, но и сформируете определенные правила в общении, которые позволят вам отстоять свою правоту в случае конфликта, ведь только документы имеют вес в суде, и ни о каких устных договоренностях не может быть и речи.