В продаже имеются модели морозильных камер, объем которых начинается от 45 литров. Если вы принадлежите к людям, которые любят накапливать запасы, стоит приобрести соответствующее по размерам оборудование – морозильники-контейнеровозы вместимостью до 600 л. Однако это устройство чаще всего используется в промышленной отрасли или общественном питании, где хранение огромного количества продуктов, является обязательным.

Морозильные камерыс выдвижными ящиками, как само название предполагает, оснащены ящиками, которые чаще всего изготовлены из пластика. Передняя часть, чаще всего изготавливается из пластика, предотвращает размораживание морозильной камеры, на которое оборудование подвергается, в результате открывания двери. В случае корпусныхморозильных камер, в интерьере находятся проволочные корзины. Кроме того, морозильная камера Самсунг оснащена специально навешенной дверью, встраиваемой в навесные сопротивления – таким образом, можно легко открывать и точно закрывать дверцы. Этот тип крепления, подходит также при загрузке пищевых продуктов внутрь – дверца не опадает, а, следовательно, нет необходимости ее поддерживать рукой.

Основные параметры морозильников

Для личного использования-домашний, из-за того, что чаще всего вы имеете относительно кратковременное хранение продуктов, рекомендуется выбирать устройство, у которого способность замораживания составляет около 10 килограммов.

Еще одним важным параметром, на который стоит обратить внимание, это класс энергопотребления. Морозильные камеры, называемые белым оборудованием, обозначаются буквами с классом энергоэффективности, которые сообщают о степени расхода электроэнергии. Масштаб потребления энергии определяется в диапазоне от А (устройства  самого низкого уровняпотребления энергии), до G (оборудования, поглощающие наибольшее ее количество).

Влияние, на потребление электроэнергии, в первую очередь имеет температура окружающей среды. От того, где установлена морозильная камера, зависит количество потребляемой энергии – где температура ниже, устройство работает более эффективно и потребляет меньше энергии. Выделяется четыре типа климата:

    SN – холодный, в котором температура окружающей среды составляет 10-32°C

    S – нормальный, в котором температура окружающей среды составляет 16-38°C

    ST – субтропический, в котором температура окружающей среды составляет 18-38°C

    T – тропический, где температура окружающей среды составляет 18-43°C