Набор для специй

Любовь к приготовлению еды предполагает желание вкусно поесть, а красивая кухня, продуманная до мельчайших деталей и аксессуаров, залог хорошего настроения и желания проводить там как можно больше времени. Одним из важных и полезных аксессуаров и есть наборы для специй. Это покупка на годы, в любой кухне на почетном видном месте, поэтому он должен идеально смотреться на отведенном пространстве. Изготовленные из стекла, керамики, глины, металла, они будут радовать глаз, и хранить свойства специй как можно дольше.

Залог вкусного блюда на вашем столе – это специи, которые вы используете в приготовлении. Без приправ, даже лучшее мясо или суп, приготовленные по рецепту гениального повара, будет пресным и безвкусным. Перец, гвоздика, мускатный орех, лавровый лист и много других пряностей всегда есть в арсенале каждой хозяйки. И самое главное для сохранения их свойств – это конечно же технология хранения. Специи не портятся как обычные продукты, не прокисают, не гниют, а просто теряют свои вкусовые и ароматические свойства. Тогда они уже не являются приправой.

на
на

Какие бывают наборы?

Наборы бывают разные, они отличаются по количеству предметов, по  размерам и  формам. Самый примитивный набор для перца и соли, с дырочками в крышечке, через которые высыпается в блюдо приправа. К ним может быть пристроена салфетница, емкость с носиком для соуса или сливок.

При покупке наборов  в интернет магазине www.bergner.org.ua  трезво оценивайте свои потребности, сколько на самом деле баночек вам может пригодиться, чтобы приправить, то количество и ассортимент еды, который готовится у вас на кухне.

Если вы живете в гордом одиночестве и на кухне бываете, чтобы выпить утренний кофе, тогда и солонки с перечницей будет вполне достаточно, чтобы изредка приправить заказанную домой еду.

Вы только осваиваете азы кулинарного искусства, тогда хватит и пяти – семи предметов.

Бывают сосуды больших размеров, в которые при готовке обычно засовывают влажную ложку, чтобы достать необходимое, они часто принимают участие в готовке. По правилам хранения, такие наборы для специй должны стоять в сухом, хорошо проветриваемом месте.

наб
наб

Есть такие услужливые производители емкостей, которые даже подписывают эти самые баночки. Подумайте, не надоест ли такое удобство со временем, ведь этот ограничитель не даст наполнить емкости по вашему предпочтению, ведь может что-то из перечисленного вы даже не употребляете в пищу.

Советы по выбору наборов для специй 

  • Помните, что минимальный набор на столе – это еще и правило этикета, а не просто декор и удобство, чтобы каждый раз не бегать за перцем или горчицей.
  • Какой бы набор вы не выбрали, любой нужно хранить в сухом, защищенном от влаги месте. Если через отверстия случайно попадет вода или влага, сыпучесть продукта испортится и его уже будет трудно использовать через отверстия.
  • Выбор материала, из которого будет изготовлен ваш набор для специй, зависит, от личных предпочтений, от интерьера кухни. Так баночки из металла и стекла больше подойдут к современному стилю, а керамика и дерево к классике.

Наборы для ресторана

Чтобы красиво оформить стол, лучшим вариантом будет набор на подставке, чтобы он был изысканным и подходил к интерьеру. Нужны будут мини наборы на два – три предмета, в зависимости от кухни заведения.

Если выбирать наборы для специй на кухню заведения, тогда количество и объем в приоритете.

Для удобства, в продаже есть подвесные наборы, которые крепят к рабочей стенке. Есть, те что в корзинке стоят на поверхности горизонтально, вертикально и под наклоном – это уже дизайнерские штучки. Есть магнитные емкости, которые по отдельности можно крепить в удобные места.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии