Простой лайфхак, который поможет сохранить картофель зимой: вы точно этого не знали

Картофель - это один из самых распространенных овощей, который обычно сохраняют до весны для дальнейшего использования. Однако этот процесс требует определенных навыков и знаний, поскольку неудачная обработка может привести к его быстрой порче. Эксперты украинского Instagram-блога "Аптека садовода" поделились ценными советами, как сохранить картофель до весны, сохраняя его вкус и свежесть.

Как сохранить картофель зимой

Согласно словам опытных огородников, идеальным местом для хранения картофеля является погреб. Температура в помещении, где хранится картофель, должна колебаться в пределах +2...+4°C. Так клубни останутся твердыми и не отдадут больше влаги, чем нужно.

Опытные огородники также рекомендуют применять специальный прием для сохранения картофеля: перекладывать клубни листьями рябины или полыни. Этот метод особенно полезен, когда картофель хранят в погребе насыпью. Однако следует помнить, что важно обеспечить надлежащую вентиляцию помещения, чтобы избежать образования конденсата и предотвратить гниение.

Больше всего вопросов обычно возникает по хранению картофеля весной. Если прогревание земли началось, и температура в погребе поднялась, эксперты советуют использовать несколько пятилитровых пластиковых бутылок, заполненных замороженной водой. Медленно тающий лед будет охлаждать помещение, сохраняя оптимальную температуру для картофеля.

Стоит отметить, что картофель не следует хранить вместе с другими овощами, за исключением свеклы. Кроме того, важно перебрать урожай зимой, чтобы изъять клубни, которые начали разлагаться и гнить.