
Как хлеб в фарше может испортить котлеты и чем лучше его заменить

Что может быть вкуснее, чем мамины котлетки? И хоть рецепты приготовления у всех хозяек могут отличаться, неизменным остается то, что, кроме мяса, обычно, в фарш добавляют яйца, лук, специи и размоченный хлеб.
Однако мало кто знает, что, заменив хлеб на другой ингредиент, котлеты получатся еще вкуснее.
Зачем добавлять хлеб?
Хлеб, добавленный в фарш, несет несколько важных функций. Во-первых он увеличивает объем фарша, а значит, котлет будет больше. А во-вторых, делает его более нежным. Однако большое количество хлеба может сказаться на вкусовых качествах вашего блюда.
Котлеты получат легкую кислинку, которая почти незаметна, когда они только что приготовлены, однако в разогретом блюде этот привкус будет ощутим значительно сильнее.
Чем заменить хлеб в фарше?
Повара советуют отказаться от добавления хлеба в фарш. Они предлагают альтернативный вариант - сырой картофель.
Для того, чтобы котлеты получились еще более сочными, очистите сырой картофель и натрите его на терке. Затем эту массу добавьте в фарш и тщательно перемешайте.
Таким образом, вы избежите специфического привкуса, а блюдо получится пышным и нежным.
Читайте также: Картошка проросла: можно ли ее есть на самом деле