• Главная
  • Как в ресторане: 5 секретов идеального омлета
16:28, 3 апреля 2023 г.
Надежный источник

Как в ресторане: 5 секретов идеального омлета

Как в ресторане: 5 секретов идеального омлета

Труднее всего готовятся самые легкие блюда? Как мы вас понимаем!

Придерживайтесь этих 5 правил, чтобы приготовить красивый пышный омлет, который не оседает и радует своим неповторимым вкусом.

Молоко

Важно, чтобы молоко, из которого вы будете готовить свой яичный деликатес, было комнатной температуры. Иначе омлет имеет все шансы подняться, и мигом осесть, как только вы снимете крышку. К тому же будет жестким на вкус.

Лишние составляющие

Очень часто, желая усовершенствовать вкус омлета, мы добавляем внутрь колбасу, сыр, овощи и тому подобное. Но вместо желаемого эффекта, мы только утяжеляем блюдо, не давая ему подняться и хорошо сохранять форму. Поэтому пользуемся классическим рецептом, а все остальное добавляем прямо в тарелку возле уже готового омлета.

Пропорции

Добавляя составляющие "на глаз", вы рискуете испортить блюдо. Используя соотношение яиц и молока 50/50, имеете все шансы приготовить идеальный омлет. Выбирать вам.

Мало смеси или большая сковорода

Для того, чтобы блюдо удалось, толщина смеси в жидком состоянии должна составлять не менее 2,5-3 см. Поэтому вариантов два: либо не жалеть продуктов, либо использовать меньшую по диаметру сковороду.

Температура приготовления

Никогда не готовьте омлет на сильном огне, ведь белок не успеет подняться, и блюдо скорее всего подгорит. Используйте вместо этого среднюю мощность конфорки: так яйца постепенно прожарятся и сохранят свою пышную форму.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#рецепт #омлет
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления