
15:00, 19 мая 2023 г.
Надежный источник
Не забродит и не засахарится: всего 1 ингредиент спасет ваше варенье

В Украину уже пришло лето. Сезон, когда многие варят варенье, чтобы сохранить ягоды на зиму. Для того, чтобы это лакомство сохранилось, как следует - важно придерживаться правил приготовления.
Довольно часто бывает так, то варенье бродит и покрывается сахаром. Мы расскажем, какой ингредиент может спасти варенье от этих неприятностей.
Варенье бродит потому что:
- нарушены технологии приготовления
- добавлено слишком много сахара
- неправильное хранение
- некачественные крышки
Как избежать брожения варенья
Опытные хозяйки уже знают, что нужно для того, чтобы варенье не бродило и не покрывалось сахаром. Они советуют использовать лимонную кислоту.
Добавлять этот ингредиент необходимо за 10 минут до конца приготовления варенья. На 1 килограмм ягод понадбится около 1-2 граммов кислоты.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
Объявления
20:33, 16 декабря
20:33, 16 декабря
20:33, 16 декабря
20:33, 16 декабря
20:33, 16 декабря