• Главная
  • Не забродит и не засахарится: всего 1 ингредиент спасет ваше варенье
15:00, 19 мая 2023 г.
Надежный источник

Не забродит и не засахарится: всего 1 ингредиент спасет ваше варенье

Не забродит и не засахарится: всего 1 ингредиент спасет ваше варенье

В Украину уже пришло лето. Сезон, когда многие варят варенье, чтобы сохранить ягоды на зиму. Для того, чтобы это лакомство сохранилось, как следует - важно придерживаться правил приготовления.

Довольно часто бывает так, то варенье бродит и покрывается сахаром. Мы расскажем, какой ингредиент может спасти варенье от этих неприятностей.

Варенье бродит потому что:

  • нарушены технологии приготовления
  • добавлено слишком много сахара
  • неправильное хранение
  • некачественные крышки

Как избежать брожения варенья

Опытные хозяйки уже знают, что нужно для того, чтобы варенье не бродило и не покрывалось сахаром. Они советуют использовать лимонную кислоту.

Добавлять этот ингредиент необходимо за 10 минут до конца приготовления варенья. На 1 килограмм ягод понадбится около 1-2 граммов кислоты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#варенье
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления