• Главная
  • Вкус, который невозможно забыть: как в СССР производили легендарный квас
15:00, 23 июня 2023 г.
Надежный источник

Вкус, который невозможно забыть: как в СССР производили легендарный квас

Вкус, который невозможно забыть: как в СССР производили легендарный квас

Многие до сих пор ностальгируют по продуктам, которые можно было купить в Советском Союзе. Кто-то грустит по вкусу, кто-то по цене, а кто-то просто по молодости. Среди легендарных товаров СССР важное место занимает бочковый квас, который производился по особому рецепту.

Как в СССР производили квас

Квас из желтой бочки занимает особое место в сердцах многих граждан бывшего СССР. У него был свой необычный вкус и аромат, которые, без преувеличения, трудно забыть.

Интересно, что напиток производился из довольно простых ингредиентов: черного хлеба, воды и сахара.

Черный хлеб резали на кусочки, затем все заливали водой и добавляли в смесь сахар. После этого напиток ставили в бочку и оставляли бродить несколько дней. В результате получался вкусный квас, прекрасно охлаждавший в жаркие дни лета.

Рецепт по ГОСТу

Жители СССР обычно покупали квас, который изготовлялся по стандарту ГОСТ 6082—53. Требования его производства предполагали использование солодового экстракта, воды, сахара и дрожжей.

Все процессы производства были регламентированы, в том числе брожение. Однако в результате покупатели могли наслаждаться приятным ароматом и вкусом охлаждающего напитка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#квас #напиток #ссср #советский союз
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...