• Главная
  • Насыпьте соль на угли, собираясь жарить шашлыки: как работает эта хитрость
18:00, 22 сентября 2023 г.
Надежный источник

Насыпьте соль на угли, собираясь жарить шашлыки: как работает эта хитрость

Фото: freepik.com

Фото: freepik.com

Пока бабье лето в Украине радует солнечными днями, еще есть время выбраться с семьей или друзьями на природу и приготовить шашлык.

Известно, что жарить шашлык - дело не такое и простое, как может показаться.

Не зная определенных хитростей, в конце концов можно получить слишком сухое, подгоревшее или, наоборот, плохо прожаренное мясо и испортить все настроение.

Один из лайфхаков, которым делятся специалисты, поможет получить идеальную прожарку шашлыка. Он предусматривает использование соли необычным способом - ее нужно насыпать на угли перед началом приготовления.

Как влияет соль на углях на прожарку шашлыка

Чтобы шашлык получился вкусным и правильно прожаренным, нужно следить за температурой углей, то есть поддерживать стабильный жир. В этом может помочь обычная соль, которая выполняет следующие функции:

  • регулирует температуру - при нагреве соль выделяет пары, тем самым создавая барьер, который немного охлаждает уголь, не давая ему слишком раскаляться;
  • предотвращает чрезмерное горение - соль способствует более умеренному и устойчивому пламени, поэтому с ее помощью можно избежать сильного горения, из-за которого мясо пересушивается и может сгореть;
  • решает проблемы появления вспышек пламени при попадании жира из мяса на угли - пары соли реагируют с кислородом и гасят огонь, контролируя его интенсивность.

Поэтому, нужно лишь равномерно посыпать раскаленные угли перед жаркой шашлыка. Для этого понадобится примерно 100-200 г.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#шашлык #лайфхак
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...