17:23, 11 марта
Надежный источник
Изысканное французское блюдо всего за несколько минут: как приготовить идеальное яйцо пашот
Специалисты уверяют, что готовить яйца нужно так, чтобы желток был жидким. Только в таком случае продукт будет максимально полезным. Один из самых полезных и вкусных вариантов приготовления, который изобрели французы, - яйца пашот. В яйцах, сваренных таким способом, белок получается очень нежным, а желток - жидким.
Чтобы получить идеальное блюдо, стоит воспользоваться советами, которыми поделилась в Instagram кулинарный блогер Anny, пишет 5692.com.ua.
Как быстро приготовить идеальное яйцо пашот
Для правильного приготовления яиц пашот нужно:
- использовать только свежие яйца из холодильника (если они не первой свежести, то белок расплывется в воде);
- чтобы белок быстрее свернулся, воду следует подсолить и добавить немного уксуса;
- чтобы пашот приобрел хорошую форму, стоит сделать в воде водоворот с помощью ложки или венчика;
- перед тем, как вылить яйцо в воду, лучше разбить его на ситечко;
- выливать разбитое яйцо следует сразу с наименьшей высоты.
Проварив яйцо в течение 1-2 минут, вытащить его с помощью шумовки и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась вода.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
17:33
Вчера
ТОП новости
Спецтема
Объявления
11:10, 29 апреля
23
17:45, 27 апреля
5
10:36, 29 апреля
19:54, 30 апреля
10:33, Вчера
127
live comments feed...