• Главная
  • Изысканное французское блюдо всего за несколько минут: как приготовить идеальное яйцо пашот
17:23, 11 марта
Надежный источник

Изысканное французское блюдо всего за несколько минут: как приготовить идеальное яйцо пашот

Изысканное французское блюдо всего за несколько минут: как приготовить идеальное яйцо пашот

Специалисты уверяют, что готовить яйца нужно так, чтобы желток был жидким. Только в таком случае продукт будет максимально полезным. Один из самых полезных и вкусных вариантов приготовления, который изобрели французы, - яйца пашот. В яйцах, сваренных таким способом, белок получается очень нежным, а желток - жидким.

Чтобы получить идеальное блюдо, стоит воспользоваться советами, которыми поделилась в Instagram кулинарный блогер Anny, пишет 5692.com.ua.

Как быстро приготовить идеальное яйцо пашот

Для правильного приготовления яиц пашот нужно:

  • использовать только свежие яйца из холодильника (если они не первой свежести, то белок расплывется в воде);
  • чтобы белок быстрее свернулся, воду следует подсолить и добавить немного уксуса;
  • чтобы пашот приобрел хорошую форму, стоит сделать в воде водоворот с помощью ложки или венчика;
  • перед тем, как вылить яйцо в воду, лучше разбить его на ситечко;
  • выливать разбитое яйцо следует сразу с наименьшей высоты.

Проварив яйцо в течение 1-2 минут, вытащить его с помощью шумовки и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась вода.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#яйцо пашот #как готовить пашот
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...