Секрет идеального шашлыка: как приготовить необыкновенный маринад из киви
Шашлык - это не только блюдо, а настоящее искусство, ведь правильный маринад может превратить обычное мясо в непревзойденный деликатес. Среди множества рецептов маринада есть один, который поразит ваши вкусовые рецепторы и сделает шашлык просто "божественно" вкусным - это маринад из киви.
Как приготовить маринад из киви
Маринад на основе киви является идеальным выбором для любого вида мяса, будь-то свинина, говядина или птица. Его эффективность заключается в наличии органических кислот, которые разлагают коллаген в мясе, делая его нежным и сочным.
Для приготовления маринада вам понадобится:
- 1 килограмм свиного ошейка;
- 2 луковицы;
- 2 киви;
- 2 томата;
- соль, перец, специи по вкусу.
1. Промойте мясо, обсушите его и нарежьте на средние кубики. Очистите киви и мелко нарежьте.
2. Смешайте кусочки свинины с киви, добавьте специи, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Очистите лук и нарежьте его кольцами толщиной 5 миллиметров. Помидоры помойте, обсушите и нарежьте кружочками толщиной 1 сантиметр.
4. Нанижите на шампуры кусочки мяса, лук и помидоры.
5. Жарьте на раскаленных углях, периодически переворачивая, 20 - 30 минут.
Готовый шашлык поразит вас своим вкусом и ароматом. А маринад из киви точно станет вашим фаворитом.