Как правильно хранить бананы: ТОП-3 совета от поваров
Бананы - один из тех фруктов, которые могут быстро менять свое состояние от свежего до перезрелого. Тем не менее, соблюдая некоторые простые правила хранения, вы сможете максимально оттянуть момент перезревания и сохранить их свежесть. Вот три основных правила хранения бананов от портала Simples recipes.
Избегайте размещения рядом с другими фруктами
Первое правило хранения бананов - избегать их расположения рядом с другими фруктами, такими как яблоки, груши, авокадо и персики. Эти фрукты выделяют газ этилен, который может ускорить процесс созревания бананов.
Храните бананы в прохладном месте
Оптимальная температура для хранения бананов составляет около 12 градусов Цельсия. Тем не менее, важно избегать чрезмерно холодной среды, поскольку это может привести к почернению кожуры бананов. Также следует избегать прямых солнечных лучей. Они также могут ускорить перезревание.
Обеспечьте доступ к свежему воздуху
Бананы лучше хранить открытыми, чтобы им был доступен свежий воздух. Хранение их в закрытых контейнерах или пакетах может привести к ускоренному процессу созревания. Оптимальной альтернативой является подвешивание бананов, чтобы они не касались друг друга и не имели лишнего давления, которое может привести к появлению царапин и пятен на кожуре.
Что касается хранения в холодильнике, эксперты рекомендуют держать бананы подальше от него, пока они не созрели. Холодные условия могут привести к изменению цвета кожуры и потере текстуры фруктов. Однако, когда бананы перешли в стадию созревания и на их кожуре появились коричневые пятнышки, их лучше положить в холодильник.
Также важно отметить, что даже если бананы почернели, их можно использовать для приготовления бананового кремового пирога или других блюд. Они остаются съедобными и даже приобретают немного более сладкий вкус.