• Главная
  • "Начался новый этап войны": Зеленский рассказал, что это означает для Украины и России
17:30, 12 июня
Надежный источник

"Начался новый этап войны": Зеленский рассказал, что это означает для Украины и России

"Начался новый этап войны": Зеленский рассказал, что это означает для Украины и России

В современном мире войны, кажется, переместились с полей сражений в... банковские кабинеты. Именно туда, согласитесь, сместился основной фронт борьбы между Украиной и Россией. Интересно, что украинский президент Владимир Зеленский совсем недавно заявил: все, мол, перешло в ту фазу, где главным фактором стали именно финансы. А вы знали, что этот вопрос сейчас одинаково остро стоит как для нашего государства, так и для агрессора? Это как на шахматной доске, где каждый ход стоит не только фигур, но и очень значительных денег.

Во время встречи с министром обороны Германии Борисом Писториусом, Владимир Зеленский отметил:

Мне кажется, что перешли к такому этапу войны, когда все борются за финансы.

Что известно

Кажется, все понятно - деньги стали решающим ресурсом. Президент пояснил, что современные технологии, куда же без них, так или иначе, заменяют устаревшее оборудование и оружие. И это касается обеих сторон конфликта, поверьте.

Россияне борются против введения санкций, потому что это ограничит им финансы. Мы боремся также за финансы, потому что уже есть производство, а его не хватает, - откровенно, без прикрас, сказал глава Украины.

Кстати, если верить статистике, только за 2023 год Россия, представьте себе, потеряла около 150 миллиардов долларов потенциальных доходов именно из-за санкций. Это, согласитесь, просто космическая сумма, которая очень ощутимо бьет по карману агрессора.

С другой стороны, Украина, как стало известно ранее, уже способна производить немало оружия, но, конечно же, для полноценного удовлетворения всех потребностей фронта этого пока, к сожалению, недостаточно. Это как строить дом, имея кирпичи, но не имея достаточно цемента.

Санкции: давят ли они на карман агрессора?

Ну что ж, давайте поговорим о санкциях, которые, по сути, стали некой финансовой "тяжелой артиллерией" в этой войне. Напомним, что руководство Европейского Союза сейчас активно обсуждает новые, еще более жесткие ограничения. Речь, между прочим, идет о запрете европейским компаниям сотрудничать с двумя китайскими банками, которые, по данным разведки, помогали России ловко обходить уже действующие торговые ограничения. Скажем так, это очень, очень серьезный шаг, который может "перекрыть кислород" не одному банку.

Предложенные ограничения, как ожидается, должны войти в проект 18-го пакета санкций ЕС. Еврокомиссия, кстати, планирует представить его до конца июня. Цель, по сути, всегда одна и та же - усилить давление на Москву, чтобы заставить ее к немедленному прекращению огня и началу мирных переговоров. Ожидается, что все государства-члены ЕС должны дать свое согласие на саммите в Брюсселе 26 июня.

Интересно, что некоторые СМИ уже окрестили 18-й пакет санкций одним из самых мощных за весь период полномасштабной войны. И, честно говоря, Брюсселю будет ой как непросто его утвердить, ведь всегда найдутся те, кто будет иметь свои, откровенно говоря, меркантильные интересы. Но, как говорится, "без боя не сдаются", и надеемся, здравый смысл победит.

В то же время, стоит также отметить, что еще в начале апреля сенаторы от Республиканской и Демократической партий США представили законопроект о введении жестких санкций против России за отказ от долговременного мира с Украиной. На днях, кстати, сообщалось, что этот законопроект могут внести в Сенат уже на этой неделе. Держим кулаки, как говорится.

Сколько оружия можно сделать без денег?

Что ж, финансы - это не только о санкциях, согласитесь, но и об огромных возможностях. Ведь без денег, как ни крути, не будет ни нового оборудования, ни качественного оружия.

Украина, к счастью, уже имеет определенные достижения в собственном производстве. Как недавно отмечал президент Зеленский, наша страна значительно нарастила оборонную промышленность, и теперь «есть производство». Однако, как он сам признался, этого производства «не хватает» для полноценного обеспечения потребностей армии. Это как пытаться залатать огромную дыру в корабле маленькой заплаткой - нужно значительно больше ресурсов.

К слову, мировые эксперты уже не раз отмечали, что финансовые вливания в военно-промышленный комплекс являются ключевыми для победы в долгосрочной войне. Это касается как производства боеприпасов, так и современных технологий, например, дронов, которые уже доказали свою эффективность на поле боя. Представьте себе, сколько современных дронов можно купить на те же 150 миллиардов долларов.

Война набирает новые обороты, и финансовый фронт становится едва ли не самым важным. Ведь без денег, как ни крути, ни одна армия не сможет долго воевать, обеспечивать своих бойцов и покупать необходимое оборудование. Возможно, именно этот аспект, эта борьба за каждую копейку, станет решающим в дальнейшем ходе событий? Время покажет, но уже сейчас понятно: кто имеет больше денег, тот имеет больше шансов на победу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#война #украина #россия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...