Как приготовить немецкие пончики «Берлинер»

Дети расцелуют вас за такое в обе щеки. Сладкая бомбочка, а в серединке - джем - понравится всем.

Ингредиенты на 8 - 10 порций:

· 500 г муки

· 50 г сливочного масла

· 9 г сухих дрожжей

· 60 г сахара

· 250 мл молока

· 2 желтка

· 2 пакетика ванильного сахара

· 100 г любого джема

· 0,5 л растительного масла (для фритюра)

· шепотка соли

· сахарная пудра.

Приготовление:

1. Дрожжи разводим в теплом молоке с сахаром, оставляем на 20 минут.

2. Добавляем желтки, соль, растопленное сливочное масло, просеиваем муку.

3. Замешиваем некрутое тесто, убираем в теплое место на час.

4. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 см, вырезаем стаканом кружки. Оставляем на расстойку еще на час.

5. Когда пончики поднимутся, жарим их в большом количестве масла по 2 минуты с каждой стороны.

6.Выкладываем на бумажное полотенце, даем остыть.

7. Шприцуем их джемом, посыпаем пудрой.

Читайте также: Сливовый пирог по рецепту из The New York Times

Кабачок, помидор и три яйца – как приготовить кабачковые кексы за 30 минут

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram