Сливовый пирог по рецепту из The New York Times

Сливовый пирог по рецепту из The New York Times, Анжелика Кудряшкина

Говорят, что рецепт этого пирога американские домохозяйки из года в год просили напечатать редактора New York Times как только подходил «сливовый сезон». Длилось это с 1983 и продолжалось бы, наверное, до сих пор. Но в 1995 году терпение главного редактора лопнуло и он объявил, что печатает рецепт в последний раз, а его читательницы пусть заламинируют себе напечатанный рецепт и повесят на холодильнике. Правда это или вымысел - неизвестно. А вот то, что пирог выходит очень вкусным - факт.

Ингредиенты:

- Сливочное масло - 120 г

- Сахар - 200 г

- Яйца - 2 штуки

- Пшеничная мука - 250 г

- Соль — 1 щепотка

- Разрыхлитель - 1 чайная ложка

- Молотая корица - 2 чайные ложки

- Слива (сорт "Венгерка") - 12 шт

Приготовление:

1. Взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.

2. Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто получитсядовольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.

3. Форму (24 см) смазать маслом, присыпать мукой или манкой, выложить тесто, разровнять.

4. Сливы разделить на половинки. Сверху теста, слегка вдавливая, разложить половинки слив.

5. Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы, присыпать сливы.

6. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.

Читайте также: Как приготовить тонкое тесто для итальянской пиццы

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram

рецепт пирог сливы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии