Как приготовить тонкое тесто для итальянской пиццы

Как приготовить тонкое тесто для итальянской пиццы, Анжелика Кудряшкина

Пицца — это поистине самое популярное итальянское национальное блюдо в виде круглой лепешки с сыром и другими ингредиентами.

Ингредиенты:

- Вода – 100 мл

- Яйцо – 1 шт.

- Соль – 1 ч. л.

- Сахар – 1 ч. л.

- Сухие дрожжи – 0,5 ст. л.

- Мука пшеничная - 2 стакана

- Оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.

2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.

3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.

4. Тесто можно разделить пополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см., или же приготовить одну большую пиццу.

5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.

6. Начинка для пиццы может быть самой разнообразной: грибы, ветчина, сладкий перец, помидоры, сыр, зелень, оливки, ананасы, кукуруза и различные соусы.

9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. И не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!

Читайте также: Простой рецепт на каждый день: диетические грибные оладьи

Как приготовить шашлычки из куриных сердец

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram

рецепт пицца тесто
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии