Как приготовить тонкое тесто для итальянской пиццы
Пицца — это поистине самое популярное итальянское национальное блюдо в виде круглой лепешки с сыром и другими ингредиентами.
Ингредиенты:
- Вода – 100 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Сухие дрожжи – 0,5 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 стакана
- Оливковое масло – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.
3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.
4. Тесто можно разделить пополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см., или же приготовить одну большую пиццу.
5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
6. Начинка для пиццы может быть самой разнообразной: грибы, ветчина, сладкий перец, помидоры, сыр, зелень, оливки, ананасы, кукуруза и различные соусы.
9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. И не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!
Читайте также: Простой рецепт на каждый день: диетические грибные оладьи
Как приготовить шашлычки из куриных сердец
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram