Рецепт из лаваша: ленивые чебуреки

Чебуреки из лаваша можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Рецепт прост и занимает мало времени.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий - 3 шт.
  • Фарш мясной - 300 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Вода - 50 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Приготовление:

  • Лаваш нужно порезать одинаковыми квадратами. Нарежьте лук и соедините его с фаршем. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Добавьте воду и перемешайте. Взбейте яйцо в миске.
  • Выкладывайте фарш на половину лаваша, а край смажьте яйцом. Накройте второй половинкой квадратика и прижмите края пальцами.
  • Разогрейте растительное масло на сковороде. Жарьте чебуреки на среднем огне до золотистой корочки. Чтобы убрать лишнее масло, выложите лаваш на бумажное полотенце.

Читайте также: Шашлык в пиве: рецепт уникального маринада

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.