Томаты, чеснок, индейка и травы - незабываемое сочетание. При этом всем, блюдо считается диетическим.
Ингредиенты:
- Кабачки или цукини 4 штуки
- Оливковое масло 2 ч. ложки
- Фарш из индейки 450 г
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
- Лук половинка штуки
- Болгарский перец половинка штуки
- Итальянские травы 1 ст. ложка
- Пассата (протёртые томаты) 1 стакан
- Моцарелла 60–100 г
Приготовление:
- Кабачки нужно разрезать вдоль и ложкой вырезать мякоть. Нужно сделать так называемые лодочки.
- Теперь нужно их размягчить. Опускаем в кипящую воду на 1 минуту и готово.
- Выжимаем мякоть и рубим ножом. Для начинки хватит полстакана мякоти.
- Разогреваем масло на сковороде. Выкладываем фарш. Соль и перец по вкусу. Обжариваем до тех пор, пока мясо не посветлеет.
- Затем измельчите лук, чеснок, перец, мякоть кабачков, травы, соль, перец и пассату. Добавьте их к фаршу.
- Смешайте и готовьте под крышкой. Чтобы не пригорело - помешивайте. Жарить около 15 минут.
- Возьмите кабачки-лодочки и наполните их начинкой. Посыпьте сыром.
- Накройте фольгой и поставьте в духовку на 30 минут, на 180 градусов.
Читайте также: Варенье из кабачков: необычное с добавлением фруктов
Огурцы на зиму: салат Нежинский
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.