Кабачки с индейкой: диетическое блюдо

Томаты, чеснок, индейка и травы - незабываемое сочетание. При этом всем, блюдо считается диетическим.

Ингредиенты:

  • Кабачки или цукини 4 штуки
  • Оливковое масло 2 ч. ложки
  • Фарш из индейки 450 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук половинка штуки
  • Болгарский перец половинка штуки
  • Итальянские травы 1 ст. ложка
  • Пассата (протёртые томаты) 1 стакан
  • Моцарелла 60–100 г

Приготовление:

  • Кабачки нужно разрезать вдоль и ложкой вырезать мякоть. Нужно сделать так называемые лодочки.
  • Теперь нужно их размягчить. Опускаем в кипящую воду на 1 минуту и готово.
  • Выжимаем мякоть и рубим ножом. Для начинки хватит полстакана мякоти.
  • Разогреваем масло на сковороде. Выкладываем фарш. Соль и перец по вкусу. Обжариваем до тех пор, пока мясо не посветлеет.
  • Затем измельчите лук, чеснок, перец, мякоть кабачков, травы, соль, перец и пассату. Добавьте их к фаршу.
  • Смешайте и готовьте под крышкой. Чтобы не пригорело - помешивайте. Жарить около 15 минут.
  • Возьмите кабачки-лодочки и наполните их начинкой. Посыпьте сыром.
  • Накройте фольгой и поставьте в духовку на 30 минут, на 180 градусов.

Читайте также: Варенье из кабачков: необычное с добавлением фруктов

Огурцы на зиму: салат Нежинский

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.