Воздушный десерт понравится всей семье. Благодаря фруктам он не будет сухим.
Ингредиенты:
- Яйца 4 штуки
- Соль 1 щепотка
- Ванильный сахар 10 г
- Сахар 150 г
- Мука 150 г
- Жирная сметана полторы ст. ложки
- Крупные яблоки 4–5 штук
- Сливочное масло 1 кусочек
Приготовление:
- Возьмите миксер и взбейте соль и яйца. Но не сильно. Постепенно добавляйте сахар обычный и ванильный.
- Взбивайте еще 7 минут. Смесь должна стать пышной и белого цвета. Весь сахарный "песок" должен полностью раствориться.
- В массу добавьте просеянную муку со сметаной. Медленно перемешайте лопаткой.
- В яблоках удалите сердцевину и порежьте на кусочки или дольки. Смешайте их с тестом и добавьте корицу.
- Форму для выпечки смажьте маслом. Сформируйте в ней будущий пирог.
- Запекать при 180 градусах примерно 30 минут.
Читайте также: Булгур с капустой на сковороде — рецепт оригинального ужина
Пирог с капустой: с добавлением рыбы
Прянично-банановый торт без выпекания за 15 минут
Тирамису - как приготовить самый известный десерт в мире
Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ
Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.