Приготовление пирога возможно с разными консервами из рыбы. Результат вас порадует при любых раскладах. Дрожжевое тесто понравится каждому любителю пирога.
Ингредиенты:
Молоко 250 мл
Дрожжи прессованные свежие 25 г
Сахар 3–4 ст. ложки
Мука 600–650 г
Яйца 2 штуки
Сливочное масло 100 г
Соль две трети чайной ложки
Масло растительное 1 чайная ложка
Кунжут по вкусу
Начинка:
Лук 1–2 штуки
Растительное масло 2 ст. ложки
Капуста 500–600 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Рыбные консервы в масле 200–250 г
Приготовление:
В удобной посуде подогрейте молоко. Добавьте в него дрожжи и перемешайте. Всыпьте столовую ложку сахара. Следом 3 столовые ложки муки и перемешайте. Дайте массе постоять 15 минут в тепле.
После этого, в нее же, добавьте яйцо. Всыпьте сахар и перемешайте. Не спеша залейте растопленное масло и соль.
Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Накройте тесто полотенцем. Дайте ему подняться. Для этого потребуется 60 минут, при условии, что будет тепло.
Возьмите лук и порубите его. Обжаривайте на растительном масле 5 минут до золотистости. Затем добавьте капусту. Сверху - соль, перец. Готовить 10 минут.
Откройте консервы и слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой и добавьте в сковороду. Обжаривайте пару минут и дайте остыть.
Далее возьмите готовое тесто и поделите его. Важно, чтобы одна часть была больше, чем вторая.
Та половина, которая больше, должна превратиться в тончайший пласт. Положите ее в форму для запекания и сформируйте бортики.
Ровным слоем выложите начинку на тесто. Вторую часть теста раскатайте и накройте начинку сверху.
Возьмите нож и аккуратно уберите лишнее. Защипните края. Важно, чтобы начинка была внутри и не лезла наружу.
Яйцо взбейте вилкой и промажьте им будущий пирог. Опционально, сверху можно добавить кунжут.
Запекать при температуре 180 градусов. Примерно 45 минут.
Простые и вкусные блюда на каждый день. Тут вы найдете ответ на главный вопрос: что приготовить? Подборка бюджетных рецептов на праздничный день и не только.