• Головна
  • Пирог с капустой: с добавлением рыбы
21:20, 20 вересня 2021 р.
Надійне джерело

Пирог с капустой: с добавлением рыбы

Пирог с капустой: с добавлением рыбы

Приготовление пирога возможно с разными консервами из рыбы. Результат вас порадует при любых раскладах. Дрожжевое тесто понравится каждому любителю пирога.

Ингредиенты:

  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи прессованные свежие 25 г
  • Сахар 3–4 ст. ложки
  • Мука 600–650 г
  • Яйца 2 штуки
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль две трети чайной ложки
  • Масло растительное 1 чайная ложка
  • Кунжут по вкусу

Начинка:

  • Лук 1–2 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Капуста 500–600 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Рыбные консервы в масле 200–250 г

Приготовление:

  • В удобной посуде подогрейте молоко. Добавьте в него дрожжи и перемешайте. Всыпьте столовую ложку сахара. Следом 3 столовые ложки муки и перемешайте. Дайте массе постоять 15 минут в тепле.
  • После этого, в нее же, добавьте яйцо. Всыпьте сахар и перемешайте. Не спеша залейте растопленное масло и соль.
  • Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
  • Накройте тесто полотенцем. Дайте ему подняться. Для этого потребуется 60 минут, при условии, что будет тепло.
  • Возьмите лук и порубите его. Обжаривайте на растительном масле 5 минут до золотистости. Затем добавьте капусту. Сверху - соль, перец. Готовить 10 минут.
  • Откройте консервы и слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой и добавьте в сковороду. Обжаривайте пару минут и дайте остыть.
  • Далее возьмите готовое тесто и поделите его. Важно, чтобы одна часть была больше, чем вторая.
  • Та половина, которая больше, должна превратиться в тончайший пласт. Положите ее в форму для запекания и сформируйте бортики.
  • Ровным слоем выложите начинку на тесто. Вторую часть теста раскатайте и накройте начинку сверху.
  • Возьмите нож и аккуратно уберите лишнее. Защипните края. Важно, чтобы начинка была внутри и не лезла наружу.
  • Яйцо взбейте вилкой и промажьте им будущий пирог. Опционально, сверху можно добавить кунжут.
  • Запекать при температуре 180 градусов. Примерно 45 минут.

Читайте также: Шарлотка: быстрый рецепт со сметаной

Прянично-банановый торт без выпекания за 15 минут

Тирамису - как приготовить самый известный десерт в мире

Для вашего удобства все рецепты мы объединили в СПЕЦТЕМЕ

Чтобы получать новости более удобным способом - подписывайтесь на наш канал в Telegram. Не забывайте подписываться в Facebook.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#рецепт #рецепты #пирог
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Простые и вкусные блюда на каждый день. Тут вы найдете ответ на главный вопрос: что приготовить? Подборка бюджетных рецептов на праздничный день и не только.
Оголошення
live comments feed...