• Головна
  • Прянично-банановый торт без выпекания за 15 минут
11:20, 24 вересня 2021 р.
Надійне джерело

Прянично-банановый торт без выпекания за 15 минут

Прянично-банановый торт без выпекания за 15 минут

Прянично-банановый торт – это блюдо, которое вы сможете сделать за считанные минуты без выпекания и долгого приготовления. Время, затраченное на готовку, не превышает 15-20 минут.

Важно: бананы – это необязательный ингредиент. Вместо него вы можете использовать любые фрукты и ягоды: персики, клубнику и т.д.

Для приготовления прянично-бананового торта вам понадобится:

  • Пряники, 700-800 грамм. Выбирайте любые, но если хотите получить интересный вкус готового блюда, остановите свой выбор на пряниках с начинкой. Клюквенный или другой кисловатый ягодный джем сделает торт в меру сладким.
  • Сметана, 800 грамм. Выбирайте сметану большой жирности, чтобы торт был достаточно сытным и плотным.
  • Сахарная пудра, 5 столовых ложек. Будьте осторожны, добавляя сахарную пудру. В торте уже будут присутствовать сладкие бананы и пряники, поэтому слишком большое количество пудры сделает блюдо чересчур приторным.
  • Бананы, 4 штуки. Выбирайте крупные бананы, чтобы их хватило и на слои, и на конечное украшение десерта.
  • Грецкие орехи, 200 грамм. Необязательный ингредиент, но хорошо сочетается с остальными продуктами.

Для начала порежьте бананы кружочками средней толщины и отложите в миску. После этого в другой посуде смешайте сметану и сахарную пудру. Смесь необходимо тщательно размешать, чтобы не осталось комочков пудры. Пряники разрежьте на две части (резать необходимо вдоль, чтобы получилась верхняя и нижняя часть пряника). Когда все необходимые ингредиенты будут готовы, подготовьте форму для выкладывания торта. Дно вашей формы смажьте тонким слоем смеси пудры и сметаны. Сверху выложите первый слой пряников.

Промажьте и его сметанной смесью. Следующим слоем станут бананы. Если вы очень любите грецкие орехи, то добавьте их сразу после бананов. Если же нет, то используйте их только для украшения. После орехов повторяйте все слои, начиная с первого, пока торт не станет нужной для вас высоты.

После приготовления отправьте торт в холодильник минимум на 4 часа. Однако торт пропитается лучше, если простоит в холодильнике всю ночь. Если вы хотите украсить торт бананами, сделайте это непосредственно перед подачей десерта на стол, иначе бананы почернеют и примут неаппетитный вид. Также для украшения вы можете использовать сахарную пудру, грецкие орехи или крошки от пряников, которые остались после их нарезки.

Другие рецепты: Пирог с капустой: с добавлением рыбы

Тирамису - как приготовить самый известный десерт в мире

Морковный салат с сухариками за 20 минут

Сытный завтрак из яиц и кабачка

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#рецепт #оладьи
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Простые и вкусные блюда на каждый день. Тут вы найдете ответ на главный вопрос: что приготовить? Подборка бюджетных рецептов на праздничный день и не только.
Оголошення
live comments feed...