Гречку применяют во многих блюдах. Из нее готовят кашу, котлеты и супы. Также из гречки делают блины. Японцы пошли вперед и делают из гречки чай. Он стал очень популярным.
О пользе гречневого чая рассказала диетолог Светлана Фус в своем Instagram.
Гречневый чай - новый тренд в здоровом питании. Он является натуральным, не содержит добавок и вредных примесей. Чай утоляет голод, что является интересной особенностью во время диет.
На вкус чай расслабляющий и приятный. Не содержит кофеин. Постепенно в свое меню его добавляют разные заведения. Хоть его и можно найти в специализированных лавках, но всегда лучше приготовить дома.
Рецепт гречневого чая
- гречневая крупа;
- цедра лимона (или лайма, или апельсина).
- Возьмите маленькую сковороду. Застелите дно гречкой одним слоем. Нагревайте на среднем огне.
- Перемешивайте крупу. Когда она хорошо подсушится, то начнет лопаться. Будет приятных запах, но очень резкий. Лучше включить вытяжку или открыть окно.
- Крупу высыпьте в сито. Этим вы уберете мелкую шелуху.
- В чайное сито сыпьте 2 чайных ложки гречки и заливайте кипятком. Накройте крышкой и настаивайте 5 минут.
- Для вкуса можно добавить лимон, лайм или апельсин.