Дрожжевые блины: с приготовлением справится даже ребенок

Пышные и очень мягкие блины. Их можно съесть на завтрак и даже взять с собой на работу или на учебу. С приготовлением справится даже ребенок.

Ингредиенты для блинов:

  • Вода - 250 мл;
  • Молоко - 250 мл;
  • Мука пшеничная - 300 гр;
  • Манная крупа - 160 гр;
  • Сухие дрожжи - 10 гр;
  • Соль - 1 чайная ложка;
  • Сахар - 2 столовые ложки;
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • Масло растительное - 2 столовые ложки + немного для смазывания;
  • Яйца - 2 штуки.

Приготовление:

  • Возьмите теплую воду и влейте в нее молоко. Затем подсыпайте просеянную муку и дрожжи. Перемешайте и поставьте в теплый уголок на 3 часа.
  • Затем добавьте соль и сахар. Всыпьте разрыхлитель, растительное масло и яйца. Снова замесите. Если вдруг жидкость получится очень густой, то добавьте молоко.
  • Сковороду промажьте растительным маслом. Блины запекайте до появления румяной корочки.
Блины с манкой

Читайте также:

Вы готовили сосиски неправильно: показываем, как сделать правильно и вкусно

Лимонные блинчики с маком — рецепт на заварном тесте

Груши в шампанском: десерт для настоящих гурманов